Crêpes con Banane flambè, cioccolato fondente e cocco

Crêpes con Banane flambè, cioccolato fondente e cocco
  • Più di 30 minuti
  • Crêpes
  • Bassa

Preparazione

Preparate la pastella: fate fondere il burro.
In una ciotola sbattete l'uovo, aggiungete lo zucchero, la vaniglia e il burro raffreddato quindi ultimate con la farina intervallata dal latte.
La pastella ora va fatta riposare circa una mezz'ora.

Cuocete le crêpes: ungete con un velo di burro una padella antiaderente grande, scaldatela bene (ma non fatela diventare troppo rovente) e versate un mestolino di pastella e subito, velocemente, roteate la padella in modo che la pastella ricopra la superficie della vostra padella.
Cuocete per un paio di minuti a fiamma media, rigirate e finite di cuocere ancora un minuto.
Utilizzate tutta la pastella e tenete da parte le crêpes.
Con questo composto ve ne verranno circa 4 o 5.

In una padella capiente mettete il succo dell'arancia insieme al burro e allo zucchero, fate diventare uno sciroppo liquido e unitevi le banane a fettine: cuocete fino a quando caramelleranno lievemente.
A questo punto aggiungete il rum e dategli fuoco con un fiammifero acceso, lasciate bruciare fino a quando l'alcool non sarà del tutto evaporato e farcite le crêpes.

Mettete su ogni crêpe delle rondelle di banana insieme ad una generosa dose del suo sciroppo, un poco di cioccolato fondente che avrete tritato al coltello finemente e richiudete in 4.

Il calore dello sciroppo farà fondere il cioccolato in un deliziosa crema.
Guarnite con cioccolato fondente tritato e polvere di cocco e servite ancora caldo.

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