Baguette Ripiena

Baguette Ripiena
  • Più di 30 minuti
  • Bassa
  • 4 persone

Farcire una baguette è un modo molto divertente per presentare un antipasto delizioso e molto interessante.

Si tratta di svuotare il classico pane francese dalla mollica e riempirlo con un ripieno cremoso e invitante.

Le ricette per la farcia possono essere le più diverse, noi abbiamo pensato di proporvi un mix di burro, maionese, verdure e tonno.

Pronti per vedere come si prepara questo antipasto molto sfizioso? Andiamo in cucina!

Preparazione

Per preparare la baguette ripiena, come prima cosa fate ammorbidire il Burro Président Dolce a temperatura ambiente.

Quando il burro si sarà ammorbidito trasferitelo nel bicchiere di un frullatore e unite gli altri ingredienti: il tonno sgocciolato, la maionese e le verdure della giardiniera.

Frullate il tutto sino a ottenere una crema.

Tagliate la baguette in due o tre parti e privatela della mollica interna senza rompere il pane.

Stendete un foglio di alluminio sul piano da lavoro e disponete i cilindri di pane sopra la carta argentata.

Riempite il pane con il composto frullato.

Avvolgete il pane farcito nell'alluminio e fatelo riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Riempite la baguette con il composto frullato, avvolgetela nella carta di alluminio e riponetela in frigo per almeno tre ore.

Passato il tempo di riposo tagliate le baguette farcite a fette spesse un centimetro, massimo due.

Disponete le fette di pane farcito su un vassoio e portate a tavola.

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