Biscotti con mandorle e melassa

Biscotti con mandorle e melassa
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Snack e Dolci
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Ingredienti

  • 175g di melassa
  • 100g di burro dolce Président
  • 1 uovo
  • 175g di farina integrale con lievito in polvere
  • 150g di mandorle tritate
  • 50g di zucchero semolato


Attrezzi

  • Ciotola in pirex
  • 3 teglie da forno antiaderenti in pirex
  • Setaccio

Preparazione

Preriscaldare il forno a 160°C.
Ungere 3 teglie da forno antiaderenti in pirex.
Unire il burro, lo zucchero e la melassa sino ad ottenere un composto soffice e leggero. Incorporare l’uovo sbattendolo.
Setacciare la farina e incorporarla poco alla volta al composto, quindi unire le mandorle tritate.

Distribuire il composto sulle teglie creando delle piccole forme con un cucchiaio, distanziandole bene l’una dall’altra (6 cucchiai a vassoio).
Infornare per 9 minuti o sino a doratura.
Lasciare indurire leggermente i biscotti prima di trasferirli sulla gratella.

Ripetere gli ultimi due passi con la parte restante del composto.
Con questo impasto è possibile preparare fino a 36 biscotti.