Biscotto di sablé salata con brie

Biscotto di sablé salata con brie e dadolata di pere tostate al pepe di Sichuan
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Pointe de Brie
Pointe de Brie
Président Burro Gourmet 225g
Burro Président
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 65 minuti
PORTATA: Antipasti
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Ingredienti

Sablé Salata

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro Président
  • 1 cucchiaino di pepe di Sichuan macinato
  • 6 g di sale
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo freddo

Farcitura

  • 1 pera varietà Williams
  • 100 g di Brie Président
  • 20 g di Burro Président

Preparazione

  1. Tagliare il burro freddo a cubetti e lasciare ammorbidire leggermente a temperatura ambiente.
  2. Tostare i grani di pepe di Sichuan in padella per 1–2 minuti, lasciare raffreddare e macinare finemente.
  3. In una ciotola unire gli ingredienti rimanenti, quindi aggiungere il burro e lavorare velocemente con la punta delle dita o con la foglia della planetaria ­fino a ottenere un composto sabbioso.
  4. Incorporare l’uovo senza impastare troppo, formare un panetto, avvolgere in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  5. Riprendere l’impasto, stendere a 4 mm di spessore, ritagliare i biscotti con un tagliabiscotti dal diametro di 3 cm.
  6. Disporre su una teglia rivestita di carta forno o silpat.
  7. Cuocere in forno statico a 165–17o °C per circa 15–18 minuti, fi­nché la super­ficie risulti dorata, quindi lasciare raffreddare.
  8. In una padella, scaldare a secco 1⁄2 cucchiaino di pepe di Sichuan per 1 minuto e aggiungere 20 g di burro. Tagliare la pera in piccoli dadini e versare nella padella.
  9. Tostare i cubetti di pera per 10 minuti e comporre i biscotti con il brie e le pere.

Questa ricetta è stata provata e certi­cata da Le Guide de L’Espresso.