Biscotto di sablé salata con brie
Ingredienti
Sablé Salata
- 250 g di farina 00
- 150 g di burro Président
- 1 cucchiaino di pepe di Sichuan macinato
- 6 g di sale
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo freddo
Farcitura
- 1 pera varietà Williams
- 100 g di Brie Président
- 20 g di Burro Président
Preparazione
- Tagliare il burro freddo a cubetti e lasciare ammorbidire leggermente a temperatura ambiente.
- Tostare i grani di pepe di Sichuan in padella per 1–2 minuti, lasciare raffreddare e macinare finemente.
- In una ciotola unire gli ingredienti rimanenti, quindi aggiungere il burro e lavorare velocemente con la punta delle dita o con la foglia della planetaria fino a ottenere un composto sabbioso.
- Incorporare l’uovo senza impastare troppo, formare un panetto, avvolgere in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.
- Riprendere l’impasto, stendere a 4 mm di spessore, ritagliare i biscotti con un tagliabiscotti dal diametro di 3 cm.
- Disporre su una teglia rivestita di carta forno o silpat.
- Cuocere in forno statico a 165–17o °C per circa 15–18 minuti, finché la superficie risulti dorata, quindi lasciare raffreddare.
- In una padella, scaldare a secco 1⁄2 cucchiaino di pepe di Sichuan per 1 minuto e aggiungere 20 g di burro. Tagliare la pera in piccoli dadini e versare nella padella.
- Tostare i cubetti di pera per 10 minuti e comporre i biscotti con il brie e le pere.
Questa ricetta è stata provata e certicata da Le Guide de L’Espresso.

