Canapè Roquefort e Uva

Canapè Roquefort e Uva
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Roquefort AOP Président
Roquefort Aop
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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canapè roquefort e uva è un ottimo antipasto.

Questa preparazione, piuttosto versatile, è perfetta anche da servire in buffet in piedi ed aperitivi all’aperto.

La ricetta, molto saporita e dal gusto gradevole e stuzzicante, viene realizzata con una crema di Roquefort e Burro Président.

L’abbinamento di queste due ingredienti, insieme al sapore dell’uva, riesce a creare una portata dalle note gustose e dall’aspetto invitante.

Ingredienti

  • 150 g di Roquefort
  • 2 panini di forma allungata
  • 50 g di Crème de Brie Président
  • 75 g di Burro Président
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • acini d’uva q.b.

Preparazione

Per i canapé Roquefort e uva, iniziate procurandovi una ciotola; dopodiché metteteci dentro il Roquefort e il Burro Président.

Lavorate il tutto alla perfezione aiutandovi con un mestolo, poi condite il preparato con il sale e con il pepe ed amalgamatelo ancora.

Ad operazione conclusa, tagliate i panini a fette un po’ spesse, quindi spalmateli con l’impasto ottenuto.

Guarnite ogni preparazione con un acino d’uva tagliato a metà.

Infine disponeteli nei piatti e servite i vostri canapè roquefort e uva ai vostri commensali.

Curiosità

Lavorato con poca pannaburro o mascarpone, il Roquefort è un ottimo ingrediente per creare guarnizioni per tartine e gambi di sedano.

È inoltre perfetto anche come condimento per la pasta, per gli gnocchi, per il riso e persino per la polenta.

Lavorato con yogurt, olio extravergine d’oliva e succo di limone, riesce a dare vita ad un condimento per insalate molto gustoso.

Insieme alla panna, il Roquefort crea una salsa che si sposa benissimo con le patate bollite.

Il Roquefort è un importante ingrediente anche di molte ricette con cottura.

È infatti componente di golose frittate, di deliziosi sufflè, di torte salate saporite, di crêpe sfiziose e di zuppe appetitose.