Uovo cotto a bassa temperatura su crema di brie

crema di brie
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Pointe de Brie
Pointe de Brie
Président Burro Gourmet 225g
Burro Président
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 25 minuti - 85 minuti (a seconda della tecnica scelta per l’uovo)
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Ingredienti

  • 120 g di brie Prèsident
  • 30 g di burro Prèsident
  • 70 ml di latte freddo
  • 4 uova
  • 60 g di pane a lievitazione naturale
  • aceto balsamico tradizionale invecchiato q.b.
  • germogli per decorare

Preparazione

  1. Tagliare il pane in piccoli cubetti. Condire con sale e olio evo.
  2. Tostare in padella ­no ad ottenere una croccantezza uniforme.
  3. In una caraffa adatta al microonde versare il brie e il burro a cubetti.
  4. Scaldare al microonde a massima potenza per 30 secondi.
  5. Versare il latte freddo e frullare subito con un minipimer.
  6. Uovo in camicia: Portare a ebollizione una casseruola con acqua e abbassare il calore ­no a ottenere un leggero fremito. Aggiungere un cucchiaio di aceto bianco per favorire la coagulazione dell’albume.
  7. Rompere un uovo in una ciotolina e, con un cucchiaio, creare un vortice nell’acqua.
  8. Versare l’uovo al centro del vortice e lasciare cuocere per circa 3 minuti, ­fino a quando l’albume risulta compatto e il tuorlo ancora morbido. Scolare con una schiumarola, tamponare su carta assorbente e servire immediatamente.
  9. Comporre il piatto versando 2 cucchiai di crema di brie, adagiare sopra l’uovo a 62°, un pizzico di sale e terminare con alcune gocce di aceto balsamico, il pane tostato e qualche germoglio.

Questa ricetta è stata provata e certi­cata da Le Guide de L’Espresso.