Uovo cotto a bassa temperatura su crema di brie
Ingredienti
- 120 g di brie Prèsident
- 30 g di burro Prèsident
- 70 ml di latte freddo
- 4 uova
- 60 g di pane a lievitazione naturale
- aceto balsamico tradizionale invecchiato q.b.
- germogli per decorare
Preparazione
- Tagliare il pane in piccoli cubetti. Condire con sale e olio evo.
- Tostare in padella no ad ottenere una croccantezza uniforme.
- In una caraffa adatta al microonde versare il brie e il burro a cubetti.
- Scaldare al microonde a massima potenza per 30 secondi.
- Versare il latte freddo e frullare subito con un minipimer.
- Uovo in camicia: Portare a ebollizione una casseruola con acqua e abbassare il calore no a ottenere un leggero fremito. Aggiungere un cucchiaio di aceto bianco per favorire la coagulazione dell’albume.
- Rompere un uovo in una ciotolina e, con un cucchiaio, creare un vortice nell’acqua.
- Versare l’uovo al centro del vortice e lasciare cuocere per circa 3 minuti, fino a quando l’albume risulta compatto e il tuorlo ancora morbido. Scolare con una schiumarola, tamponare su carta assorbente e servire immediatamente.
- Comporre il piatto versando 2 cucchiai di crema di brie, adagiare sopra l’uovo a 62°, un pizzico di sale e terminare con alcune gocce di aceto balsamico, il pane tostato e qualche germoglio.
Questa ricetta è stata provata e certicata da Le Guide de L’Espresso.

