Crêpes ai frutti di mare

Crêpes ai frutti di mare
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Crème de Brie Président
Crème de brie
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Golose e raffinate, le crêpes di mare sono un piatto prelibato, adatto per comporre un delizioso antipasto o un gustoso piatto unico da consumare da soli o in compagnia per una cena elegante e molto chic.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 50 g di Burro Président
  • 250 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 125 g di Crème de Brie Président
  • 200 g di frutti di mare

Preparazione

Per preparare le crêpes di mare prendete una ciotola, rompete le uova e sbattetele, poi setacciatevi la farina, amalgamate bene il tutto, ed aggiungete a filo il latte, mescolando bene il tutto.
Fate riposare l’impasto per qualche minuto nel frigorifero.

Prendete una padella, versatevi l’olio, schiacciate l’aglio ed unitelo all’olio.
Fate rosolare qualche minuto, poi versate i frutti di mare, il vino e coprite con un coperchio facendo cuocere per 10 minuti.

Togliete il coperchio, mescolate ed aggiungete il prezzemolo, cuocete ancora 2/3 minuti.
Poi eliminate i gusci dei frutti di mare.
Prendete una padella, scaldatela ed ungetela con il Burro Président; aiutandovi con un mestolo, versate parte del composto al centro della padella, ruotatela e distribuite bene su tutta la superficie; appena la crêpe si staccherà dai bordi, giratela e fatela cuocere un ulteriore minuto sull’altro lato.

Continuate con questo procedimento fino ad esaurire l’impasto.
Spalmate su ogni crêpe un cucchiaio di Crème de Brie Président, aggiungete parte dei frutti di mare, quindi piegate a metà e ancora a metà formando uno spicchio.
Servite le vostre crêpes ai frutti di mare ben calde.

Curiosità

Le crêpes ai frutti di mare sono una preparazione deliziosa; richiedono un po’ di tempo per la loro preparazione, ma senza dubbio sono una ricetta di sicuro effetto con la quale stupire i propri ospiti.

Servite da sole possono costituire un goloso antipasto o un secondo piatto molto stuzzicante.
Basterà, volendo, aggiungere della besciamella e ripassarle in forno per ottenere un primo piatto ricco e molto sfizioso.

Le crêpes ai frutti di mare sono un piatto versatile capace di conquistare anche il palato più ricercato con il loro profumo di mare e il sapore gustoso.

Si preparano con la Crème de Brie Président; cremosa al punto giusto, si sposa perfettamente con questo piatto dal sapore gustoso e raffinato.