Crêpes di albumi

Crêpes di albumi
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Roquefort AOP Président
Roquefort Aop
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crêpes di albumi sono una ricetta leggera e molto appetitosa per chi vuole mangiare con gusto ma preferendo cibi più leggeri.
Si preparano solo con gli albumi e non hanno nulla da invidiare alle preparazioni tradizionali, provare per credere!
Seguite la ricetta, le farciremo in modo davvero speciale!

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 50 g di Burro Prèsident
  • 250 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 100 g di Roquefort Président
  • 4 fichi verdi
  • 8 noci

Preparazione

Per preparare le crêpes di albumi prendete una ciotola, versatevi gli albumi e setacciatevi la farina, amalgamando bene il tutto.
Aggiungete a filo il latte e mescolate bene il tutto; fate riposare l’impasto qualche minuto nel frigorifero.
Tagliate il Roquefort Président a cubetti, lavate ed asciugate i fichi poi tagliateli a pezzetti non troppo piccoli e tenete da parte.
Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente.
Prendete una padella, scaldatela ed ungetela con una noce di Burro Président; aiutandovi con un mestolo, versate parte del composto al centro della padella, ruotatela e distribuite bene su tutta la superficie.
Appena la crêpe si staccherà dai bordi, giratela e fatela cuocere un ulteriore minuto sull’altro lato; continuate con questo procedimento fino ad esaurire l’impasto.
Farcite la vostre crêpe distribuendo parte dei cubetti di Roquefort Président, qualche pezzettino di fico e spolverizzate con la granella di noci, infine piegate a metà e di nuovo a metà formando uno spicchio.
Farcite in questa maniera le restanti crêpes.
Quindi servitele ben calde.

Curiosità

Le crêpes di albumi sono una ricetta golosa e quando avanzano solo gli albumi delle uova sono un’ottima alternativa come dessert alle solite meringhe.
Le crêpes preparate in questo modo risultano avere un impasto più leggero e soffice, conservando però immutato il caratteristico sapore.
Sono una preparazione adatta ad ogni momento della giornata: sono un ottimo pasto goloso da gustare da soli o in compagnia.
Le crêpes sono una ricetta tipica della gastronomia francese che esalta gli ingredienti usati per la farcitura, lasciando spazio alla creatività in cucina.
Prova varie combinazioni di sapori: puoi sostituire il Roquefort Président con il Camembert Président, avrai una crêpe molto profumata dal sapore delizioso.