Crêpes alla normanna con le mele
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
DIFFICOLTÀ:
La crêpe è una deliziosa preparazione che ha origine in Francia, ma che ormai è conosciuta in tutto il mondo.
La preparazione delle crêpes può essere sia salata che dolce.
In ogni sua variazione è un piatto sempre pieno di gusto e molto apprezzato da grandi e piccini.
La ricetta che vedremo è per la preparazione delle crêpes alla normanna: una gustosa crêpe dolce con un cuore soffice e profumato di mele.
Ingredienti
- 3 cucchiai di Farina
- 1 bicchiere Latte
- 100 g Burro Président
- 4 Mele gialle
- 1 cucchiaio di Composta di mele
- 1 bicchiere e mezzo di Calvados (distillato di sidro)
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare le crêpes alla normanna con le mele mettete in una ciotola capiente la farina insieme al latte e con l’aiuto di una frusta cominciate ad amalgamare cercando di eliminare tutti i grumi.
Aggiungete le uova ed il sale e continuate ad amalgamare, fino a che il composto non sarà bello liscio.
Mettete a riposare il composto per qualche minuto.
In una pentola dal fondo abbastanza largo fate sciogliere a fuoco molto basso 80 g di Burro Président; nel frattempo sbucciate e tagliate le mele a dadini, tuffatele nel burro fuso, aggiungete la composta di mele ed il calvados, alzate la fiamma e fate saltare per circa 5 minuti.
Prendete una padella non troppo grande e fate fondere un po’ di Burro Président; versate un mestolino del composto delle crêpes; roteate la padella fino a che il composto non avrà coperto tutta la superficie.
Cuocete la crêpe per 2 minuti, giratela e cuocete per altri 2 minuti, ripetete l’operazione fino al termine del composto.
Quando avrete finito di cuocere tutte le crêpes potete pensare al riempirle con il composto di mele.
Arrotolate la crêpe come a formare un cannolo, spolverizzate con dello zucchero a velo.
A questo punto le crêpes sono pronte per essere gustate.
Curiosità
Il calvados è un’acquavite di sidro di mela, ma può essere prodotto anche con le pere che vengono spremute e fermentate per ricavarne del sidro secco.
Con la distillazione del sidro si ottiene l’acquavite che viene conservata in barili di quercia prima di essere venduta come Calvados.
Questa acquavite è un prodotto che vanta la denominazione DOC ed è prodotto nell’omonimo dipartimento francese della bassa Normandia nella Francia del nord.
Se non avete questo tipo di liquore, potete sostituirlo con un po’ di brandy.