Crêpes alla normanna con le mele

Crepes alla normanna con le mele
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La crêpe è una deliziosa preparazione che ha origine in Francia, ma che ormai è conosciuta in tutto il mondo.

La preparazione delle crêpes può essere sia salata che dolce.

In ogni sua variazione è un piatto sempre pieno di gusto e molto apprezzato da grandi e piccini.

La ricetta che vedremo è per la preparazione delle crêpes alla normanna: una gustosa crêpe dolce con un cuore soffice e profumato di mele.

Ingredienti

  • 3 cucchiai di Farina
  • 1 bicchiere Latte 
  • 100 g Burro Président
  • 4 Mele gialle
  • 1 cucchiaio di Composta di mele
  • 1 bicchiere e mezzo di Calvados (distillato di sidro)
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per preparare le crêpes alla normanna con le mele mettete in una ciotola capiente la farina insieme al latte e con l’aiuto di una frusta cominciate ad amalgamare cercando di eliminare tutti i grumi.

Aggiungete le uova ed il sale e continuate ad amalgamare, fino a che il composto non sarà bello liscio.

Mettete a riposare il composto per qualche minuto.

In una pentola dal fondo abbastanza largo fate sciogliere a fuoco molto basso 80 g di Burro Président; nel frattempo sbucciate e tagliate le mele a dadini, tuffatele nel burro fuso, aggiungete la composta di mele ed il calvados, alzate la fiamma e fate saltare per circa 5 minuti.

Prendete una padella non troppo grande e fate fondere un po’ di Burro Président; versate un mestolino del composto delle crêpes; roteate la padella fino a che il composto non avrà coperto tutta la superficie.

Cuocete la crêpe per 2 minuti, giratela e cuocete per altri 2 minuti, ripetete l’operazione fino al termine del composto.

Quando avrete finito di cuocere tutte le crêpes potete pensare al riempirle con il composto di mele.

Arrotolate la crêpe come a formare un cannolo, spolverizzate con dello zucchero a velo.

A questo punto le crêpes sono pronte per essere gustate.

Curiosità

Il calvados è un’acquavite di sidro di mela, ma può essere prodotto anche con le pere che vengono spremute e fermentate per ricavarne del sidro secco.

Con la distillazione del sidro si ottiene l’acquavite che viene conservata in barili di quercia prima di essere venduta come Calvados.

Questa acquavite è un prodotto che vanta la denominazione DOC ed è prodotto nell’omonimo dipartimento francese della bassa Normandia nella Francia del nord.

Se non avete questo tipo di liquore, potete sostituirlo con un po’ di brandy.