Crêpes asparagi e funghi

Crêpes asparagi e funghi
Scopri il protagonista
Tronchetto di capra
Point de brie
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crêpes asparagi e funghi sono un primo piatto dal gusto delicatissimo.
Una portata perfetta per un pranzo o una cena dal sapore avvolgente.
Perfette per le feste in giardino, queste preparazioni sono adatte da servire anche durante i pasti in piedi.
Realizzate con Burro Président e farcite con asparagi, funghi, besciamella e Brie Président, costituiscono delle vere e proprie sfizioserie.

Ingredienti

Per le crêpes

  • 70 g di farina setacciata
  • 2 uova
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale


Per la farcia

  • 1 uovo 
  • 50 g di Burro Président
  • ½ l di latte
  • 75 g di farina
  • 50 g di Brie Président
  • 2 cucchiai di funghi trifolati
  • 2 cucchiai di asparagi bolliti e tritati
  • un pizzico di pepe
  • un pizzico generoso di noce moscata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco

Preparazione

Per realizzare le crêpes asparagi e funghi dovete prima di tutto preparare quattro grandi frittatine adoperando una padella di 25 centimetri di diametro.
Prendete quindi una ciotola e setacciateci la farina, incorporateci le uova battute con un pizzico di sale e mescolate con cura.
Poi stemperate il tutto con il latte.
Quando la preparazione sarà ben amalgamata unite anche l’olio extravergine d’oliva e procedere a mescolare ancora.
A questo punto, coprite la ciotola e mettete il composto a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo realizzate la farcia.
Prendete una casseruola e fondete 16 g di Burro Président.
Unite anche la farina, il sale, il pepe, la noce moscata.
Mescolate il tutto e quando il composto sarà dorato versateci gradatamente il latte tiepido.
Dopodiché, rimestandolo continuamente lasciate che il preparato raggiunga l’ebollizione.
Ad ebollizione raggiunta, spegnete il fuoco, incorporate l’uovo e il Brie Président in fiocchetti.
Ora cucinate le crêpes impiegando il rimanente burro e facendole dorare da entrambi i lati.
A cottura avvenuta adagiatele su un piano di lavoro e riponete su ciascuna di esse mezza cucchiaiata di funghi trifolati, mezza cucchiaiata di asparagi bolliti e tritati e una dose generosa di besciamella.
Ad operazione conclusa, richiudete le vostre crêpes asparagi e funghi ripiegando verso il centro i quattro lembi opposti e fermandoli con uno stecchino di legno.
A realizzazione terminata, sistematele in una teglia rettangolare precedentemente rivestita di carta da forno e infornatele in forno preriscaldato a 200° per 8 minuti.

Curiosità

Le crêpes asparagi e funghi sono una pietanza all’insegna del vegetale.
Un primo piatto delicato e delizioso, che comunica allegria.
La loro consistenza scioglievole le rende graditissime al palato.
Queste frittatine semplici e golose, infatti, racchiudono un ripieno molto saporito, che farà la gioia dei vostri commensali.

È una ricetta molto gustosa che potrà essere servita come primo piatto, come secondo o sfizioso e ricco antipasto.
La portata è perfetta da servire durante le occasioni importanti.