Crêpes broccoli salsiccia e brie

Crêpes broccoli salsiccia e brie
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crêpes broccoli salsiccia e brie sono una pietanza golosa e ricca.
Perfetta da servire durante la stagione invernale, quest’appetitosa ricetta vede insieme, in un connubio perfetto di gusti decisi, la salsiccia, i broccoli e l’aglio.

Il tutto viene infine ingentilito dal sapore della panna ed impreziosito dalla presenza di due formaggi: il parmigiano e il Brie Président.

Ingredienti

Per le crêpes:

  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 3 uova 
  • 1 bicchiere di latte 
  • 100 g di farina
  • un pizzico di sale 


Per la farcia:

  • 300 g di broccoli
  • 200 g di salsiccia sbriciolata
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 200 g di Brie Président
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.


Per la cottura:

  • Burro Président q.b.

Preparazione

Per realizzare le crêpes broccoli salsiccia e brie dovete prima di tutto prendere una terrina e versarci dentro la farina, il sale e le uova.
Lavorate per bene gli ingredienti e poi unite anche il latte e l’olio extravergine d’oliva.
Una volta che il composto sarà amalgamato per bene, mettetelo in frigorifero per 1 ora.
Nel frattempo realizzate la farcia.
Lavatemondate e lessate i broccoli in abbondante acqua salata.
A cottura raggiunta, scolateli.
A questo punto, mondatelavate e tritate l’aglio, mettetelo in una padella insieme ad un po’ d’olio extravergine d’oliva e alla salsiccia sbriciolata e fate rosolare il tutto.
Quando il composto sarà ben rosolato, uniteci i broccoli e proseguite la cottura per 5 minuti circa.
Trascorso il tempo indicato unite la panna e continuate a mescolare il preparato, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Infine, spegnete il fuoco e unite 50 g di parmigiano grattugiato.
Ad operazione terminata, dedicatevi a cucinare la pastella tolta dal frigo.
Prendete una pentola antiaderente e spennellatela con il Burro Président.
Mettetela poi a riscaldare e, appena calda, versateci dentro uno o due cucchiai del composto.
Lasciatelo cucinare due minuti per lato, togliete la prima crêpe dal fuoco e procedete a realizzare tutte le altre. 
Concludete le vostre crêpes broccoli salsiccia e brie mettendo su ognuna di esse un po’ di composto realizzato in precedenza e una fettina di Brie Président.
Dopo chiudetele a mezzaluna o arrotolatele, cospargetele con fiocchetti di burro e con il rimanente parmigiano grattugiato ed infornatele nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo togliete le vostre crêpes broccoli salsiccia e brie dal forno e servitele subito, finché sono calde.

Curiosità

Il parmigiano è un antico formaggio italiano di latte vaccino già citato nel Decameron di Boccaccio. Un formaggio dal sapore tipico, il cui gusto ed aroma sono dovuti ad accorgimenti tecnici che intervengono durante la lavorazione e alle peculiarità degli ambienti di stagionatura. Il parmigiano è un prodotto che ha conquistato i mercati di tutto il mondo.

Questo formaggio trova impiego in cucina sia come condimento che come ingrediente di ricette, che come base di numerose preparazioni. In connubio col Brie dà vita a una vera e propria sinfonia di sapori.

Inoltre accompagna sughi e paste, insaporisce riso e minestre, entra nella farcia di torte alle verdure e come imbottitura di fettine e costolette. 

Ridotto in lamelle, accompagna il carpaccio di carne, ma è ottimo anche da solo, come formaggio da tavola. 

Le crêpes sono una preparazione francese fatta con una pastella di uova, latte e farina, che viene cotta in padella per realizzare le famose frittelle e poi riempita con una farcitura sia dolce che salata.

Riempite di solito con prosciutto e formaggio, le crêpes salate sono diventate una preparazione molto diffusa e amata, che viene servita con un’infinita varietà di ripieni.

Il connubio broccoli e salsiccia è uno dei più classici e goduriosi, che viene utilizzato per diverse preparazioni invernali, dai primi piatti ai secondi. In questo caso, li trovate abbinati a dell’ottimo brie per la creazione di una farcitura saporita per le vostre crêpes salate.

Le crêpes con broccoli, salsiccia e brie sono perfette da servire come primo piatto o come piatto unico, sia in occasione di un pranzo in famiglia che quando si hanno ospiti a cena.

Per la buona riuscita della ricetta, ricordate di farle leggermente più spesse rispetto a quanto fareste con delle crêpes dolci.

Per rendere ancora più goduriose le vostre crêpes con broccoli e salsiccia potete ricoprirle con un po’ di farcitura, qualche cucchiaio di besciamella e un po’ di parmigiano grattugiato e ripassarle in forno per una decina di minuti.

Se, invece, volete utilizzare un altro formaggio, trovate una saporita alternativa nel cremoso Le Cremiot Président.