Crêpes Carciofi e Salmone

Crêpes Carciofi e Salmone
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Crème de Brie Président
Crème de brie
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 6 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crêpes carciofi e salmone sono un’idea di gusto molto originale.

Facile da realizzare, questa ricetta dà vita ad una pietanza ottima e dal gusto inaspettato.

Una sottile base, cucinata in Burro Président, accoglie un cuore cremoso di ricotta, Crème de Brie Président, erba cipollina, salmone affumicato e carciofini, creando irresistibili involtini caratterizzati da una sapidità che va oltre l’immaginazione.

Ingredienti

Per le crêpes:

  • 100 g di farina
  • 1,5 dl di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di Burro Président fuso
  • sale q.b.

Per la farcia:

  • 200 g di carciofini sott’olio ben sgocciolati
  • 200 g di salmone affumicato
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di Crème de Brie Président
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione

Per realizzare le crêpes carciofi e salmone, dovete prendere prima di tutto una terrina e sbatterci dentro le uova insieme a un pizzico di sale; appena fatto, aggiungete anche la farina setacciata e il latte a filo.

Ora amalgamate gli ingredienti per bene, unite il burro fuso e mescolate ancora.

Ad operazione conclusa, fate riposare la pastella per 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo tagliate a striscioline i carciofini e a julienne il salmone affumicato.

Prendete una ciotola, metteteci la ricotta e la Crème de Brie Président ed amalgamate i due ingredienti. Ora aggiungete il salmone, i carciofini e l’erba cipollina tagliuzzata e mescolate per bene il tutto.

A questo punto dedicatevi a cucinare la pastella: prendete un padellino antiaderente, ungetelo con il burro, fatelo riscaldare e versateci dentro due cucchiai di pastella.

Fate cuocere la prima crêpe, facendola addensare e dorare da entrambi i lati.

Proseguite a cucinare tutte le altre, seguendo lo stesso procedimento, fino ad esaurimento del composto.

Ad operazione conclusa, prendete ogni preparazione e disponeteci sopra due cucchiaini di farcia.

Infine arrotolate le vostre crêpes carciofi e salmone e create un involtino.

Concludete la pietanza legando ogni involtino con un filo di erba cipollina.

Successivamente mettetele in frigorifero a riposare per 30 minuti e servitele fredde come antipasto.

Curiosità

Con le crêpes si possono realizzare ricette sfiziose ed originali. È il caso dei sandwich di crêpes, tagliati in triangoli e farciti a seconda dei gusti e della fantasia.

Per realizzarli basterà impilare per bene le crêpes dopo ogni farcitura e controllare che i bordi combacino con quelli sottostanti. Dopodiché si procede ad avvolgere per bene l’esterno del preparato in carta alluminio e si passa in forno.

Infine, tagliando il preparato, si realizzano dei triangoli. Per tagliare senza sbavature è importante impiegare un coltello ben affilato.

Se si vogliono ottenere delle crêpes leggermente rosate, basterà aggiungere alla pastella un po’ di chili, ma fate attenzione perché il gusto risulterà un po’ piccante.