Crêpes con cioccolato bianco
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Quando sale la voglia di qualcosa di buono le crêpes sono sicuramente una preparazione facile e golosa che placherà la vostra voglia di dolce.
Queste morbide cialde possono essere farcite con creme, marmellate o frutta e per questa loro versatilità sono l’ideale per numerose preparazioni.
La ricetta che vi proponiamo è crêpes con cioccolato bianco: delicate, raffinate, golose.
Ingredienti
Per le crêpes
- 30 g di Burro Président
- 40 g di zucchero
- 6 cucchiai di farina 00
- 2 uova
- 500 ml di latte
Per la crema di cioccolato bianco
- 500 ml di latte
- 200 g di cioccolato bianco
- 200 ml di panna montata fresca
- 100 g di zucchero
- 100 g di farina
Preparazione
Per preparare le crêpes con cioccolato bianco cominciate dalla crema, per la quale i tempi sono un po’ più lunghi.
Spezzettate il cioccolato bianco in tocchetti piccoli, per renderli più facili da sciogliere.
In un pentolino mettete la farina e lo zucchero, mescolate i due ingredienti e poi aggiungete poco latte.
Amalgamate bene con una frusta e poi mettete sul fuoco.
Aggiungete poco alla volta tutto il latte, continuando sempre a mescolare.
Quando il composto si sarà addensato, toglietelo dal fuoco.
Aggiungete i pezzetti di cioccolato bianco, continuate a mescolare finché non si sarà sciolto completamente e poi lasciate raffreddare.
Quando tutto si sarà raffreddato montate la panna, aggiungetela al composto di cioccolato bianco e mescolate bene finché non si saranno bene amalgamati tutti gli ingredienti.
Ora potete preparare le crêpes.
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli.
Montate a neve gli albumi e poi, in un’altra ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la farina, un pizzico di sale ed infine il latte a filo.
Mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, cercando di non formare grumi.
Aggiungete il Burro Président sciolto ed intiepidito, poi gli albumi montati a neve e continuate a mescolare.
Fate riposare l’impasto per mezz’ora.
Scaldate un padellino non troppo grande a fuoco medio e cominciate a cuocere le vostre crêpes: mettete un mestolo di composto nella padella.
Roteate la padella per spargere tutta la pastella sul fondo e lasciate cuocere 2 minuti.
Girate la prima crêpe e ultimate la cottura dall’altro lato.
Proseguite in questo modo sino all’esaurimento della pastella.
Farcite le crêpes con la vostra crema spalmabile al cioccolato bianco e ripiegatele a portafoglio o arrotolatele.
Spolveratele con un po’ di zucchero a velo ed infine servite le vostre crêpes con cioccolato bianco.
Curiosità
La crema al cioccolato bianco che vi abbiamo proposto è una preparazione davvero facile da fare e molto golosa.
Con questa crema potete farcire torte fatte col pan di Spagna oppure i bignè.
È molto buona anche accompagnata da frutta: provate ad assaggiarla con le fragole, mettendo in una coppetta uno strato di crema al cioccolato bianco e poi sopra le fragole tagliate a pezzettini, oppure potete preparare una millefoglie.
In tutti i casi rimarrete deliziati.