Crêpes con Cioccolato Fondente

Crêpes con Cioccolato Fondente
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crêpes sono una preparazione molto golosa, che si presta ad essere usata in cucina sia per piatti salati che dolci.

Potete gustare delle crêpes salate con deliziosi ripieni di prosciuttoformaggio o verdure, semplici o gratinate al forno, con l’aggiunta di besciamella o formaggio grattugiato; oppure delle crêpes dolci, perfette come dessert o merende golose, perché possono essere farcite di marmellata, cioccolato, crema o anche mangiate senza alcun ripieno, spolverate con dello zucchero a velo.

Con questa classica ricetta, dove l’elemento chiave per un impasto ed una cottura perfetti è il Burro Président, scoprirete come preparare delle ottime crêpes con cioccolato fondente.

Ingredienti

  • 15 g di Burro Président
  • 20 g di zucchero
  • 85 g di farina
  • 170 ml di latte
  • ½ bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • cannella q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 cucchiaio di rum
  • 150 g di cioccolato fondente

Preparazione

Per preparare le crêpes con cioccolato fondente, cominciate sciogliendo il Burro Président in un pentolino e poi lasciatelo raffreddare.

Mettete la farina setacciata in una ciotola assieme a zucchero e vanillina.
Con una frusta mescolate bene, aggiungendo lentamente il latte e cercando di evitare la formazione di grumi.

Quando il composto sarà omogeneo, aggiungete un pizzico di cannella in polvere ed il rum.

A parte sbattete le uova ed aggiungetele al composto, continuando a mescolare con la frusta.

Incorporate quindi anche il Burro Président fuso, che nel frattempo si sarà raffreddato.

Mettete l’impasto a riposare in frigorifero per un’ora.

Passato il tempo di riposo, mettete sul fuoco una padella non troppo grande e ungetela con pochissimo burro.

Versate un mestolo di impasto e fatelo aderire bene su tutto il fondo.

Fate cuocere e poi girate delicatamente la vostra crêpe per cuocerla bene anche dall’altro lato.

Quando avrete terminato di cuocere tutte le crêpes sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.

Spalmate ogni crêpe con il cioccolato fuso e piegatela in quattro.

Disponete tutte le crêpes sui piatti da portata e spolveratele con lo zucchero a velo.

Servite le vostre crêpes con cioccolato fondente mettendo a disposizione del cioccolato fuso in un piccola brocchetta da rovesciare sopra alle crêpes prima di mangiarle.

Curiosità

Se non siete tanto pratici ad amalgamare il composto per le vostre crêpes con cioccolato fondente con la frusta, potete utilizzare un frullatore ad immersione, il risultato sarà ugualmente buono.

Per evitare che lo zucchero a velo faccia dei grumi sopra le vostre crêpes, rovinando così il vostro impiattamento, usate un piccolo colino che vi permetterà di setacciare lo zucchero e spargerlo sui piatti in modo uniforme.

Inoltre, se pensate di usare questa ricetta per preparare le crêpes ai vostri figli o a dei bambini, al posto del rum potete usare la vaniglia ed il risultato sarà sicuramente apprezzato.