Crêpes con crema di peperoni
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Le crêpes sono un piatto di origine francese; hanno saputo conquistare tutte le tavole del mondo grazie alla loro versatilità e morbidezza.
Le crêpes dolci sono adatte per la colazione o un brunch, mentre quelle salate si addicono perfettamente ad un pranzo o una cena.
Le crêpes con crema di peperoni sono una vera golosità e conquisteranno i vostri commensali!
Ingredienti
- 250g di farina
- 35 g di Burro Président
- 400 ml di latte a temperatura ambiente
- 4 peperoni rossi
- 150 g di Brie Président
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Erbe aromatiche miste q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Per preparare le crêpes con crema di peperoni cominciate lavando i peperoni.
Privateli dei semi e dalle pellicine bianche al loro interno e tagliateli in pezzi.
Prendete una pentola, riempitela con abbondante acqua salata e tuffateci i peperoni.
Portate a bollore e cuocete per 10 minuti.
Passato il tempo scolate e lasciate i peperoni a raffreddare.
In una ciotola mettete le uova con un pizzico di sale.
Aggiungete la farina setacciandola direttamente sulle uova e con l’aiuto di una frusta amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete il latte versandolo a filo, poco alla volta; continuate a mescolare e aggiungete il Burro Président che avrete precedentemente sciolto, e amalgamate anche questo ingrediente fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Lasciate riposare qualche minuto la pastella.
Riprendete i peperoni e metteteli in un mixer insieme ad un po’ di olio, al Brie Président e alle erbe aromatiche: frullate il tutto fino ad ottenere un crema di media densità.
Scaldate una padella antiaderente.
Con un mestolo prendete un po’ di composto delle crêpes e versatelo al centro della padella facendola roteare per coprire tutto il fondo.
Cuocete la crêpe per circa 2 minuti, poi girate con l’aiuto di una spatola e cuocete un altro minuto.
Ripetete questo procedimento fino alla fine del composto.
Quando avrete terminato di cuocere tutte le crêpes, prendetele una ad una e farcitele con qualche cucchiaio di crema di peperoni.
Chiudete a portafoglio e disponetele in un piatto.
Le vostre crêpes con crema di peperoni sono pronte e vanno servite tiepide.
Curiosità
I peperoni, invece che sbollentati, possono essere cotti al forno e privati della loro buccia che in cottura si sarà annerita.
Un trucco per levare velocemente la buccia dal peperone arrostito consiste nel mettere i pezzi di peperone appena tolti dal forno in un sacchetto di plastica, di quelli per freezer, e tenerli ben chiusi fino a quando non si saranno intiepiditi.
In questo modo riuscirete a levare la buccia in un batter d’occhio senza scottarvi!