Crêpes con crema di zucchine

Crepes con crema di zucchine
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Tronchetto di capra
Tronchetto di capra
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crêpes sono un piatto adorato da grandi e piccini, di cui esistono infinite varianti.
Preparando delle deliziose crêpes ripiene di verdure, potrete far mangiare facilmente ai vostri figli alimenti che altrimenti cercherebbero di evitare.
La ricetta che vi proponiamo, abbina le zucchine al formaggio e vi permetterà di realizzare un’ottima farcitura per riempire delle deliziose crêpes con crema di zucchine, che conquisteranno tutti.

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 2 Tronchetti di capra Président
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • 1 cucchiaio di dado vegetale
  • 100 g di farina
  • 1,5 dl di latte
  • 2 uova
  • Burro Président q.b.
  • 1 confezione di besciamella pronta

Preparazione

Per preparare le crêpes con crema di zucchine cominciate lavando, mondando e pulendo bene le zucchine.
Prendete quindi una grattugia per il taglio alla julienne e grattugiatele tutte.

In una pentola antiaderente versate un filo d’olio e poi aggiungete le zucchine grattugiate, il dado e un pizzico di sale.
Cuocete a fiamma moderata per qualche minuto, fino a completa cottura.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare; una volta fredde, aggiungete i Tronchetti di capra (il gustoso formaggio di capra Président) ed il parmigiano grattugiato. 

Amalgamate bene il tutto e mettetelo da parte.

In una ciotola sgusciate le uova ed insaporitele con un pizzico di sale.
Con l’aiuto di una frusta cominciate a sbatterle.
Aggiungete poco alla volta la farina, poi il latte versandolo a filo e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Prendete una padella antiaderente, imburratela con una noce di Burro Président e mettetela sul fuoco a scaldare. 

Quando sarà calda, versate un mestolo di composto al centro della padella e cuocete la crêpe per 2 minuti, poi giratela e continuate la cottura per un altro minuto.
Proseguite così fino ad esaurire la pastella.

Farcite tutte le crêpes con la crema di zucchine precedentemente preparata, lasciandone da parte 3 cucchiai, poi chiudetele a portafoglio e ponetele in una pirofila leggermente imburrata.
Spalmate sulla superficie il restante ripieno e copritele con la besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto e poi le vostre crêpes con crema di zucchine saranno pronte per essere servite.

Curiosità

Le zucchine sono un ortaggio dal sapore molto neutro pertanto, per questo in genere vengono abbinate ad ingredienti molto saporiti come i Tronchetti di capra Président.

Per realizzare piatti più gustosi, quando andate al supermercato ad acquistarle, scegliete quelle più piccole che sono più ricche di sapore.
Infatti, essendo composte da una grossa percentuale di acqua, più sono grosse più sono acquose e quindi meno saporite.