Crêpes con Erbe e Pomodorini

Crêpes con Erbe e Pomodorini
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star empty star empty

Le crêpes con erbe e pomodorini sono un piatto sfizioso e particolare che delizierà il palato dei vostri ospiti con un insieme di sapori delicati ma decisi allo stesso tempo.

Ricetta perfetta anche per una cena vegetariana!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 lattina di birra chiara
  • 130 gr di farina 00
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • un pizzico di sale
  • Burro Président
  • 20 g prezzemolo fresco
  • 20 g di salvia fresca
  • 10 g di erba cipollina
  • 10 g basilico fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 450 g di pomodori ciliegia.

Preparazione

Setacciate la farina in una ciotola.
Sbattete leggermente le uova e mescolatele alla farina e il sale.
Aggiungete l’olio e la birra e continuate a mescolare energicamente.
Quando tutto l’impasto sarà amalgamato fatelo riposare almeno 30 minuti in frigorifero, meglio un’ora.

Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti molto piccoli con un coltello; metteteli da parte raccogliendo anche il loro succo.

Mondate tutte le erbe e tagliatele finemente sempre a coltello o con una mezzaluna, aggiungetele ai pomodori e mescolate per insaporire il tutto.

Aprite il peperoncino e privatelo dei semi con l’aiuto di un coltello e tagliatelo in tre o quattro pezzi.
Se siete amanti del sapore del peperoncino fresco, tritatelo finemente.

In una pentola scaldate l’olio con i due spicchi d’aglio, scamiciati e tagliati a metà, e il peperoncino.
Quando sfrigolerà appena, spegnete e fate riposare cinque minuti.
Togliete l’aglio e, solo se non è di vostro gradimento, il peperoncino e aggiungeteci i pomodorini e le erbette.
Mescolate il tutto e fate riposare così i pomodori s’insaporiranno per bene.

Mentre i pomodori riposano passate alla cottura delle crêpes.

In una padella, non troppo grande, fate sciogliere un po’ di Burro Président e versatevi un po’ di composto alla birra roteando velocemente la padella in modo da allargarlo su tutto il fondo.
Quando la crêpe si staccherà facilmente, giratela aiutandovi con una forchetta.  
Appena l’altro lato si sarà dorato leggermente la crêpe sarà cotta.

Quando avrete finito di cuocere tutte le crêpes, sgocciolate i pomodorini dall’olio e farcite le crêpes.
Arrotolatele a sigaro e disponetele su un vassoio da portata. 

Gustate le crêpes con erbe e pomodorini appena tiepide.

Curiosità

Per preparare le crêpes con erbe e pomodorini, è consigliato tagliare tutti gli ingredienti con un coltello e non nel mixer in modo da preservare il profumo, sapore e consistenza di tutti gli ingredienti.

La particolarità di questa ricetta sta nell’impasto della crepes, per il quale, al posto del solito latte, è usata la birra chiara per un sapore unico e originale.

Provatela e non vi rimarrà alcun dubbio!