Crêpes con farina integrale

Crêpes con farina integrale
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Camembert
Camembert
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crêpes con farina integrale sono una variante molto saporita dei soliti impasti.
Questa farina dona al piatto un tocco rustico ed un sapore più deciso.
Queste crêpes sono l’ideale per ricette salate e si sposano a meraviglia con salumi e formaggi.
Nella ricetta che vedremo le gusteremo con prosciutto cotto, spinaci e Camembert Président.
Sono veramente deliziose!

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 150 g di farina integrale
  • 30 g di Burro Président
  • 2 uova
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 150 g di Camembert Président
  • 300 ml di besciamella pronta
  • 250 g di spinaci lessati
  • Sale q.b.

Preparazione

Per preparare le crêpes con farina integrale cominciate preparando l’impasto mettendo in una ciotola le uova e aggiungendo poco alla volta il latte e la farina.
Mescolate aiutandovi con una frusta, quindi unite il Burro Président, che avrete fatto sciogliere in un pentolino.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio, poi lasciate riposare per 10 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, scaldate una padella antiaderente del diametro di 15 cm, prendete poi un mestolino di composto e versatelo al centro della padella ben calda; con un movimento rotatorio cercate di coprire tutto il fondo, lasciate cuocere per 2 minuti, poi con l’aiuto di una spatola giratela e lasciatela cuocere per un altro minuto.
Ripetete il procedimento fino ad esaurire la pastella.

Tagliate a cubetti il Camembert Président.

Prendete le crespelle e spalmateci al centro uno strato di besciamella.
Sempre al centro mettete un po’ di spinaci lessati e qualche cubetto di prosciutto cotto e di camembert Président. 

Chiudete ogni crêpes formando un rotolo e fermate i bordi con uno stuzzicadenti.

Ponete le crêpes in una pirofila adagiandole una accanto all’altra; cospargetele con qualche fiocco di Burro Président ed infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. 

Trascorso il tempo sfornate le crêpes e servite ben calde.

Curiosità

Se preferite, potete sostituire la besciamella con il formaggio.
In questo caso basta raddoppiare la quantità di Camembert Président.
Se preferite potete anche sostituire il Camembert con del Brie Président, oppure mischiare i due formaggi.
In questo modo potete facilmente creare delle variazioni della ricetta tutte molto gustose.