Crêpes con Formaggio di Capra e Marmellata

Crepes con Formaggio di Capra e Marmellata
Scopri il protagonista
Tronchetto di capra
Tronchetto di capra
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Dolci e Dessert
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crêpes sono un piatto molto sfizioso che delizia il palato di grandi e piccini in ogni occasione.
In questa ricetta vedremo come preparare delle buonissime crêpes con marmellata e formaggio di capra per un dessert insolito e speciale! 

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 250 g di farina
  • un pizzico di sale
  • 40 g di Burro Président.
  • 1 tazza di acqua bollente
  • ½ tazza di uvetta sultanina
  • ½ tazza di marmellata di albicocche
  • ¼ di tazza di zucchero
  • 250 g di Tronchetto di Capra Président
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • scorza grattugiata di un limone.
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

Mettete in ammollo l’uvetta sultanina nell’acqua bollente.

Separate gli albumi dai tuorli.

Versate in una ciotola gli albumi e sbatteteli un po’ con una frusta.
Aggiungete 2 cucchiai di zucchero e continuate a mescolare montando gli albumi a neve non troppo ferma.

Setacciate la farina in modo da non avere grumi e mescolatela al pizzico di sale.

Versate la farina nella stessa ciotola delle uova mettendola tutta da un lato e lentamente con la frusta incorporatela alle uova.
Vedrete che al centro della frusta si formerà una palla liscia.

Quando tutta la farina è stata incorporata aggiungete un po’ di latte e continuate a mescolare.
Continuate a versare poco latte alla volta e girate la frusta nella ciotola senza mai fermarvi, vedrete che la pasta piano piano si scioglierà diventando sempre più liquida.

Quando avrete usato tutto il latte e l’impasto delle crêpes sarà liscio, sciogliete il Burro Président in un pentolino a fuoco molto dolce.

Aggiungete il burro fuso al composto delle crêpes e mescolate molto bene fino a quando non si sarà amalgamato.

Fate riposare l’impasto per almeno 30 minuti prima di cuocere le cialde, nel frattempo preparate il ripieno.

Scolate l’uvetta e asciugatela bene con della carta assorbente. 

Passate nel mixer il Tronchetto di Capra Président tagliato a tocchetti, la marmellata, i tuorli delle uova, la scorza di un limone non trattato e la vaniglia fino a quando non avrete ottenuto un impasto morbido e omogeneo. 

In una terrina sbattete gli albumi con lo zucchero rimasto fino a formare una crema compatta. 

Unite la crema al composto di formaggio e all’uvetta mescolando dal basso verso l’alto.

A questo punto passate a cuocere le cialde.
Mettete sul fuoco una padella non troppo grande e aspettate che si scaldi bene.
Non dovrà essere troppo rovente, ma nemmeno troppo fredda.
Una temperatura sbagliata della padella non permetterà di cuocere bene le crêpes che quasi sicuramente si romperanno quando verranno girate.

Prendente con un mestolo un po’ di composto e versatelo molto lentamente al centro della padella.
Con l’altra mano girate la padella, con un movimento rotatorio molto veloce, in modo da cospargere tutto il composto sul fondo.
Attendete che la crêpes cuocia per circa un minuto, massimo un minuto e mezzo.
Controllate la doratura alzando con una forchetta un lato della cialda e provvedete a girarla su sé stessa per terminare la cottura anche dall’altra parte.

Quando avrete terminato la cottura delle crêpes farcitele con il ripieno di formaggio di capra, piegatele in quattro, spolveratele di zucchero a velo e servite.

Curiosità

La particolarità di questa ricetta sta nella preparazione della cialda: si utilizzeranno solamente gli albumi dell’uovo.

Questa variazione permette di preparare una crêpes più leggera, utilizzando la parte dell’uovo che spesso viene scartata in altre preparazioni, in questo caso specifico, il tuorlo delle uova viene utilizzato per il ripieno. 

Vi assicuriamo un successo garantito con questo sfizioso e facile dessert!