Crêpes con mele

Crêpes con mele
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Dolci e Dessert
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La crêpe dolce è una delizia che si è conquistata il suo spazio tra i dolci classici data la sua semplicità di preparazione.

Le crêpes sono davvero ottime come dolce da fine pasto ma anche per una golosa merenda con stile.
La ricetta che andremo a vedere è quella delle crêpes con mele, preparate con uvetta, cannella e pinoli, andando a ricordare il ripieno dello strudel.
Infine, per renderla ancora più golosa, la decoreremo con un topping al cioccolat

Ingredienti

  • 500 ml latte fresco
  • 3 uova medie
  • 350 g di farina 00
  • succo di un’arancia
  • 60 g di zucchero semolato
  • 100 g di Burro Président
  • 1 kg di mele golden
  • 120 g di zucchero di canna
  • 60 g di pinoli
  • cannella in polvere q.b.
  • 100 g di uvetta
  • topping al cioccolato

Preparazione

Per preparare le crêpes con mele, versate in una ciotola la farina setacciata.

Aggiungete il latte e mescolate bene con l’aiuto di una frusta; aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale ed amalgamate bene il tutto fino a che il composto non sarà liscio e senza grumi.

Unite le uova ed incorporatele bene, quindi aggiungete il Burro Président, precedentemente fuso, e continuate a mescolare sino al completo assorbimento.
Coprite con della pellicola e mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Nel frattempo spremete l’arancia e filtratene il succo.

Sciacquate l’uvetta e mettetela in ammollo in acqua tiepida per farla rinvenire.
Una volta rinvenuta aggiungete il succo d’arancia.

Lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo, dividetele a metà e tagliatele a fettine sottili.

In una padella grande fate sciogliere il Burro Président, versateci lo zucchero di canna e mescolate bene.
Tuffateci le fettine di mela, mescolate e fatele caramellare.
Spolverizzate con la cannella e unite l’uvetta, aggiungendo anche un po’ della sua acqua.
Fate cuocere il tutto a fuoco medio fino a che le mele non si saranno ammorbidite.

In una padella antiaderente rotonda sciogliete una noce di burro; quando la padella sarà ben calda metteteci qualche cucchiaio di pastella delle crêpes e, roteando la padella, distribuitela su tutta la superficie.

Cuocete la crêpe per 2 minuti, poi giratela e cuocetela un altro minuto.
Ripetete l’operazione fino a finire l’impasto.

Prendete le crêpes e ponete il ripieno di mele su un lato, aggiungete anche un cucchiaino di pinoli, quindi ripiegatele a portafoglio ed impiattate.

Cospargete sulle vostre crêpes con mele il topping al cioccolato prima di gustarle.

Curiosità

Se volete creare una ricetta molto simile nella preparazione ma diversa nel gusto, al posto delle mele usate delle pere.
Otterrete anche in questo caso una deliziosa crêpe con un dolce cuore di frutta.

Per preparare il ripieno, prendete delle pere belle sode, tagliatele a fettine e mettetele in una padella con il burro e lo zucchero di canna.

Fatele caramellare e poi sfumate con mezzo bicchiere di rum, che donerà un gusto unico alle pere e alla vostra preparazione.