Crêpes con yogurt

Crêpes con yogurt
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Crème de Brie Président
Crème de brie
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crêpes con yogurt sono una preparazione ricercata e dal sapore stuzzicante.

Una base dall’aspetto dorato accoglierà un fresco ripieno realizzato con yogurt, Burro Président, ricotta e Crème de Brie Président.

Il tutto verrà arricchito da un trito sfizioso di capperi, prezzemolo e cipolla ed insaporito dalle note piccanti della paprica.

Una ricetta perfetta da servire sia durante le feste in giardino sia durante i pranzi in piedi.

Facile da realizzare e golosa da assaporare, questa preparazione donerà una nota di gusto in più ai vostri aperitivi e ai vostri buffet.

Ingredienti

Per le crêpes

  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 3 uova 
  • 1 bicchiere di latte 
  • 100 g di farina
  • un pizzico di sale 

Per la farcia

  • 200 g di yogurt
  • 75 g di ricotta
  • un mazzetto di prezzemolo 
  • 1 cucchiaio di capperi 
  • 1 cipollina
  • 125 g di Crème de Brie Président
  • 60 g di Burro Président
  • sale q.b.
  • paprica piccante q.b.

Per la cottura 

  • Burro Président q.b.

Preparazione

Per realizzare le crêpes con yogurt dovete prima di tutto prendere una ciotola capiente e metterci dentro la farina setacciata e mescolata con un pizzico di sale e le uova.
Amalgamate gli ingredienti per bene.
Una volta che il composto sarà senza grumi, stemperatelo lentamente con il latte a filo.
Infine aggiungeteci l’olio extravergine d’oliva e amalgamatelo per bene.
Quando il composto risulterà ben amalgamato, copritelo e mettetelo a riposare in frigorifero per 1 ora.

Nel frattempo prendete una terrina, metteteci dentro la ricotta, la Crème de Brie Président, lo yogurt, il sale, la paprica ed il Burro Président ammorbidito.
Mescolateli a lungo con l’ausilio di un mestolo di legno, fino a ridurre il tutto ad una crema omogenea.
Ora unite un trito finissimo di capperi, cipolla e prezzemolo e mescolate il preparato con cura.

Ad operazione conclusa, realizzate le crêpes.
Prendete una padella di medie dimensioni, preferibilmente antiaderente, spennellatela di burro e fatela riscaldare sul fuoco.
Dopo che la padella sarà bella calda, versate al suo interno uno o due cucchiai di pastella.
Dunque fate cuocere la preparazione 2 minuti per lato, fino a che non avrà assunto un colore dorato e maggiore consistenza.
Realizzata la prima crêpes, procedete a realizzare tutte le altre con il medesimo procedimento.
A questo punto farcitele con la crema preparata.

Concludete le vostre crêpes con yogurt richiudendole a libro, ossia piegandole una volta a mezzaluna e poi ripiegandole una seconda volta su sé stesse a triangolo.

Curiosità

I capperi sono i boccioli aromatici di un arbusto perenne, ovvero il cappero, che nasce nel bacino mediterraneo.
I giovani frutti della pianta sono conosciuti con il nome di cucunci e, rispetto ai capperi, risultano meno aromatici e più delicati.

In cucina i boccioli non ancora schiusi del cappero, i giovani frutti ed i rametti con le foglie più tenere, vengono conservati sia sotto aceto che sotto sale.

Diversi gli usi gastronomici dei capperi: essi trovano impiego per la realizzazione di salse, per la preparazione di sughi e di intingoli vari.
Inoltre sono molte le ricette di carne e pesce che li vedono tra gli ingredienti del condimento.
Infine, usati crudi, insaporiscono anche le insalate di pomodori e olive, nonché i pesci ed i peperoni arrosto.