Crêpes alla crema di cacao e nocciole

Crêpes alla crema di cacao e nocciole
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Dolci e Dessert
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star empty star empty

Una ricetta semplice e gustosa, la crêpe alla crema di cacao e nocciole è un ottimo spuntino, ideale per colazioni e merende.
Un piatto facile e veloce da preparare che soddisferà tutta la vostra famiglia, dai più grandi ai più piccoli.
Delizia dalle origini francesi, che abbinata alla crema di cacao e nocciole, diventa un irresistibile dessert da condividere con i vostri amici e parenti.

Ingredienti

  • 3 uova
  • una noce di burro Président
  • 50 gr di zucchero
  • 200gr di farina
  • 500 ml di latte
  • Crema di cacao e nocciole a piacere
  • zucchero a velo o cacao dolce in polvere

Preparazione

Sbattete le uova in una terrina con lo zucchero e il latte.
Aggiungete poi la farina continuando a sbattere il composto con una frusta.
Aggiungete infine un pizzico di sale.

Scaldate una padella, preferibilmente con bordi bassi, e aggiungete una noce di burro Président.
Quando il burro è completamente sciolto, versate in padella un po’ di impasto, in misura sufficiente a ricoprire la superficie della padella ma non troppo perché la crêpe deve rimanere abbastanza sottile.

Quando i bordi cominciano a sollevarsi dalla padella, girate la crêpe facendo attenzione a non romperla.
Cuocete quindi anche dall’altro lato e posatela poi su un piatto.

A questo punto spalmate metà della superficie con la dose desiderata di crema di cacao e nocciole.
Ripiegate la crêpe a metà e spolverate con cacao in polvere o zucchero a velo.

Potete servire la vostra crêpe alla crema di cacao e nocciole ancora calda.