Crepes di Ceci con Zucchine, Caprino e Mozzarella

Crepes di Ceci con Zucchine, Caprino e Mozzarella
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 6 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crepes di ceci con zucchine, caprino e mozzarella sono un piatto unico, molto goloso e di facile realizzazione.

Una pietanza adatta da proporre durante una cena o un pranzo con amici.

Realizzata con farina di ceci, uova, acqua gassata, Burro Président, zucchine, aglio, mozzarella e formaggio di capra Prèsident Tronchetto di Capra, questa ricetta regalerà piacevoli sensazioni gastronomiche!

Ingredienti

Per le crêpes

  • 200 g di farina di ceci
  • 2 uova
  • 300g di acqua gassata

Per la farcia

  • 400 g di Tronchetto di Capra Président
  • 50 g di Burro Président 
  • 400 g di mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • 10 zucchine medie 
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la cottura

  • burro Président q.b.

Preparazione

Per realizzare le crepes di ceci con zucchine, caprino e mozzarella, dovete prima di tutto preparare le crepes:
prendete una ciotola, metteteci l’uovo e sbattetelo con l’acqua gasata.
Una volta battuto, aggiungeteci, mescolando per bene, la farina di ceci e un pizzico di sale.
Fate riposare il composto per 30 minuti.

Nel frattempo, lavate, mondate e tagliate le zucchine a rondelle.

Poi, mettetele a cuocere insieme al prezzemolo tritato dentro una padella in cui, nel Burro Président, avrete fatto imbiondire lo spicchio d’aglio mondato, lavato e tritato.
Aggiustate di sale e pepate. A questo punto, fate cucinare l’ortaggio per 8 minuti circa.

A parte, prendete una padella antiaderente di medie dimensioni, ungetela con il burro e fatela scaldare.
Versateci dentro uno o due cucchiai del composto base delle crepes preparato in precedenza.

Una volta fatta cuocere la prima frittella da entrambi i lati, procedete alla realizzazione delle altre fino ad esaurimento degli ingredienti.

Quando tutte le crepes saranno pronte, farcitele con le zucchine saltate, il Tronchetto di Capra Prèsident tagliato a piccole fette e la mozzarella ridotta a dadini.
Quindi arrotolatele e sistematele in una teglia unta di burro.

Concludete le vostre crepes di ceci con zucchine, caprino e mozzarella cuocendole in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.

Curiosità

Le crepes di ceci con zucchine, caprino e mozzarella sono un piatto unico, appetitoso quanto ricco di ingredienti.

Queste preparazioni, infatti, si presentano come un’ottima idea per un pranzo o una cena tra amici originale e completa.

Facili da realizzare, dalla consistenza spugnosa e scioglievole, si offrono al palato con un gusto inconfondibile e generoso.

La pietanza che porterete in tavola, che non passerà certo inosservata, si contraddistinguerà anche per il delizioso profumo che invaderà la vostra cucina.

Golosa e diversa dal solito, questa portata sarà per i vostri ospiti una piacevole sorpresa.