Crêpes dolci con frutta

Crêpes dolci con frutta
  • Più di 30 minuti
  • Crêpes
  • Bassa
  • 4 persone

Le crêpes sono una preparazione semplice e molto golosa.

Con pochissimi accorgimenti possiamo preparare un dessert davvero buono e raffinato.

Nel caso della nostra ricetta prepareremo delle crêpes dolci con frutta che andremo a caramellare.

In questo modo serviremo un dolce delizioso e di grande effetto.

 

Preparazione

Per preparare le crêpes dolci con frutta rompete le uova in una ciotola piuttosto capiente separando i tuorli dagli albumi.

 

Mescolate i tuorli con 50 grammi di zucchero, poi aggiungete la farina ed un pizzico di sale.
Mescolate bene ed incorporate il latte versandolo a filo.

 

Fate sciogliere il Burro Président e aggiungetelo all'impasto.

 

Mescolate ancora e poi mettete l'impasto a riposare.

 

Lavate e sbucciate pesche e pere e tagliatele a dadini piccoli.
Prendete poi le ciliegie e tagliatele della stessa dimensione degli altri frutti.

 

In una padella fate sciogliere una grossa noce di burro.
Mettete a cuocere la frutta con metà dello zucchero e metà del liquore scelto.
Cuocete a fiamma alta per 5 minuti e poi abbassate un po' la fiamma e continuate finché la frutta non sarà caramellata.

 

Cuocete le crêpes usando un padellino non troppo grande.

Mettete il padellino a scaldare sul fuoco ungendolo con una noce di burro.

Spargete sul fondo della padella un mestolo di pastella e fate cuocere finché non sarà dorato; girate poi la crêpe e ultimate la cottura per un minuto.

Proseguite fino ad esaurire tutta la pastella.

Farcite le crêpes dolci con frutta con la farcia preparata e piegatele a metà.
Cospargetele con lo zucchero.

 

Servite immediatamente. 

 

Curiosità

La frutta è un alimento fresco e genuino che, abbinato alle crepes crea un conubio di sapori irresistibili.

Un dolce prelibato adatto a tutte le stagioni.

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