Crêpes dolci con frutta
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Le crêpes sono una preparazione semplice e molto golosa.
Con pochissimi accorgimenti possiamo preparare un dessert davvero buono e raffinato.
Nel caso della nostra ricetta prepareremo delle crêpes dolci con frutta che andremo a caramellare.
In questo modo serviremo un dolce delizioso e di grande effetto.
Ingredienti
- 30 g di Burro Président
- 200 g di zucchero
- 6 cucchiai di farina 00
- 2 uova
- 500 ml di latte
- 2 pere
- 2 pesche
- ciliegie sciroppate q.b.
- 1 dl di liquore
Preparazione
Per preparare le crêpes dolci con frutta rompete le uova in una ciotola piuttosto capiente separando i tuorli dagli albumi.
Mescolate i tuorli con 50 grammi di zucchero, poi aggiungete la farina ed un pizzico di sale.
Mescolate bene ed incorporate il latte versandolo a filo.
Fate sciogliere il Burro Président e aggiungetelo all’impasto.
Mescolate ancora e poi mettete l’impasto a riposare.
Lavate e sbucciate pesche e pere e tagliatele a dadini piccoli.
Prendete poi le ciliegie e tagliatele della stessa dimensione degli altri frutti.
In una padella fate sciogliere una grossa noce di burro.
Mettete a cuocere la frutta con metà dello zucchero e metà del liquore scelto.
Cuocete a fiamma alta per 5 minuti e poi abbassate un po’ la fiamma e continuate finché la frutta non sarà caramellata.
Cuocete le crêpes usando un padellino non troppo grande.
Mettete il padellino a scaldare sul fuoco ungendolo con una noce di burro.
Spargete sul fondo della padella un mestolo di pastella e fate cuocere finché non sarà dorato; girate poi la crêpe e ultimate la cottura per un minuto.
Proseguite fino ad esaurire tutta la pastella.
Farcite le crêpes dolci con frutta con la farcia preparata e piegatele a metà.
Cospargetele con lo zucchero.
Servite immediatamente.
Curiosità
La frutta è un alimento fresco e genuino che, abbinato alle crepes crea un conubio di sapori irresistibili.
Un dolce prelibato adatto a tutte le stagioni.