Crêpes dolci con frutta

Crêpes dolci con frutta
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star empty star empty

Le crêpes sono una preparazione semplice e molto golosa.

Con pochissimi accorgimenti possiamo preparare un dessert davvero buono e raffinato.

Nel caso della nostra ricetta prepareremo delle crêpes dolci con frutta che andremo a caramellare.

In questo modo serviremo un dolce delizioso e di grande effetto.

Ingredienti

  • 30 g di Burro Président
  • 200 g di zucchero
  • 6 cucchiai di farina 00
  • 2 uova
  • 500 ml di latte
  • 2 pere
  • 2 pesche
  • ciliegie sciroppate q.b.
  • 1 dl di liquore

Preparazione

Per preparare le crêpes dolci con frutta rompete le uova in una ciotola piuttosto capiente separando i tuorli dagli albumi.

Mescolate i tuorli con 50 grammi di zucchero, poi aggiungete la farina ed un pizzico di sale.
Mescolate bene ed incorporate il latte versandolo a filo.

Fate sciogliere il Burro Président e aggiungetelo all’impasto.

Mescolate ancora e poi mettete l’impasto a riposare.

Lavate e sbucciate pesche e pere e tagliatele a dadini piccoli.
Prendete poi le ciliegie e tagliatele della stessa dimensione degli altri frutti.

In una padella fate sciogliere una grossa noce di burro.
Mettete a cuocere la frutta con metà dello zucchero e metà del liquore scelto.
Cuocete a fiamma alta per 5 minuti e poi abbassate un po’ la fiamma e continuate finché la frutta non sarà caramellata.

Cuocete le crêpes usando un padellino non troppo grande.

Mettete il padellino a scaldare sul fuoco ungendolo con una noce di burro.

Spargete sul fondo della padella un mestolo di pastella e fate cuocere finché non sarà dorato; girate poi la crêpe e ultimate la cottura per un minuto.

Proseguite fino ad esaurire tutta la pastella.

Farcite le crêpes dolci con frutta con la farcia preparata e piegatele a metà.
Cospargetele con lo zucchero.

Servite immediatamente. 

Curiosità

La frutta è un alimento fresco e genuino che, abbinato alle crepes crea un conubio di sapori irresistibili.

Un dolce prelibato adatto a tutte le stagioni.