Crêpes con gelato e frutti di bosco

Crêpes con gelato e frutti di bosco
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 6 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crêpes con gelato e frutti di bosco sono una deliziosa merenda e un fine pasto perfetto.

Facili da realizzare e golose da assaporare, queste delizie preparate con farina, zucchero, uova, latte e Burro Président, verranno aromatizzate alla vaniglia.
Il risultato finale darà vita ad una ricetta morbida e golosa, che accoglierà al suo interno un cuore di gelato alla crema e verrà impreziosita dalle fragoline di bosco e dai lamponi.
Il tutto sarà arricchito dal tocco finale del topping al cioccolato. 

Il dessert, particolarmente sorprendente, farà la felicità del palato dei vostri ospiti.

Ingredienti

Per le crêpes

  • 250 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 2 uova
  • 500 ml di latte
  • 40 g di Burro Président fuso
  • 1 bustina di vanillina
  • Per la farcia
  • 350 g di gelato alla crema
  • 200 g di fragoline di bosco
  • 200 g di lamponi


Per guarnire

  • topping al cioccolato
  • zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Per realizzare le crêpes con gelato e frutti di bosco dovete prima di tutto prendere una ciotola e versarci, mescolandoli per bene, la farina, lo zucchero e la vanillina.
Una volta mescolati, prendete un’altra ciotola e sbattete le uova insieme al Burro Président fuso in precedenza e al latte.
Dopodiché unite il preparato nella ciotola della farina e lavorate il tutto per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quando la pastella sarà ben lavorata, mettetela a riposare coperta per 30 minuti. 

Nel frattempo lavatemondate e tagliate in due le fragoline di bosco e i lamponi e poi lasciate la frutta in attesa.
Trascorso il tempo indicato, prendete una padellina antiaderente, ungetela di burro e mettetela sul fuoco a riscaldare.
Appena calda, versateci dentro uno o due cucchiai di pastella e fatela cuocere due minuti per lato.
A cottura raggiunta, tenete la prima crêpe da parte e procedete a realizzare tutte le rimanenti.
Ad operazione conclusa, farcite tutte le preparazioni mettendo su ciascuna di esse qualche cucchiaiata di gelato e alcuni pezzi di lamponi e fragoline. 

Concludete le vostre crêpes con gelato e frutti di bosco ripiegandole in due, cospargendole di zucchero a velo vanigliato e decorandole con il topping al cioccolato.

Curiosità

I topping sono salse da guarnizione e da decorazione e si impiegano soprattutto per rifinire i dolci. 

Questi prodotti, dalla consistenza semiliquida, offrono l’opportunità di personalizzare dessert, gelati, mousse e semifreddi, rendendo davvero speciale ogni realizzazione dolciaria. 

Tuttavia sul mercato esistono anche topping salati, perfetti per rifinire le pietanze.

Facilmente reperibili, si trovano in commercio confezionati in flaconi o in bottiglie.

In ogni caso possono essere realizzati anche in casa, da conservare in barattoli a chiusura ermetica e riporre in frigorifero per alcune settimane.

I gusti dei topping possono essere diversi, in questo modo ogni crema da guarnitura potrà essere abbinata al proprio dessert o al proprio piatto salato.