Crêpes con gelato e frutti di bosco
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 6 persone
DIFFICOLTÀ:
Le crêpes con gelato e frutti di bosco sono una deliziosa merenda e un fine pasto perfetto.
Facili da realizzare e golose da assaporare, queste delizie preparate con farina, zucchero, uova, latte e Burro Président, verranno aromatizzate alla vaniglia.
Il risultato finale darà vita ad una ricetta morbida e golosa, che accoglierà al suo interno un cuore di gelato alla crema e verrà impreziosita dalle fragoline di bosco e dai lamponi.
Il tutto sarà arricchito dal tocco finale del topping al cioccolato.
Il dessert, particolarmente sorprendente, farà la felicità del palato dei vostri ospiti.
Ingredienti
Per le crêpes
- 250 g di farina
- 60 g di zucchero
- 2 uova
- 500 ml di latte
- 40 g di Burro Président fuso
- 1 bustina di vanillina
- Per la farcia
- 350 g di gelato alla crema
- 200 g di fragoline di bosco
- 200 g di lamponi
Per guarnire
- topping al cioccolato
- zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Per realizzare le crêpes con gelato e frutti di bosco dovete prima di tutto prendere una ciotola e versarci, mescolandoli per bene, la farina, lo zucchero e la vanillina.
Una volta mescolati, prendete un’altra ciotola e sbattete le uova insieme al Burro Président fuso in precedenza e al latte.
Dopodiché unite il preparato nella ciotola della farina e lavorate il tutto per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quando la pastella sarà ben lavorata, mettetela a riposare coperta per 30 minuti.
Nel frattempo lavate, mondate e tagliate in due le fragoline di bosco e i lamponi e poi lasciate la frutta in attesa.
Trascorso il tempo indicato, prendete una padellina antiaderente, ungetela di burro e mettetela sul fuoco a riscaldare.
Appena calda, versateci dentro uno o due cucchiai di pastella e fatela cuocere due minuti per lato.
A cottura raggiunta, tenete la prima crêpe da parte e procedete a realizzare tutte le rimanenti.
Ad operazione conclusa, farcite tutte le preparazioni mettendo su ciascuna di esse qualche cucchiaiata di gelato e alcuni pezzi di lamponi e fragoline.
Concludete le vostre crêpes con gelato e frutti di bosco ripiegandole in due, cospargendole di zucchero a velo vanigliato e decorandole con il topping al cioccolato.
Curiosità
I topping sono salse da guarnizione e da decorazione e si impiegano soprattutto per rifinire i dolci.
Questi prodotti, dalla consistenza semiliquida, offrono l’opportunità di personalizzare dessert, gelati, mousse e semifreddi, rendendo davvero speciale ogni realizzazione dolciaria.
Tuttavia sul mercato esistono anche topping salati, perfetti per rifinire le pietanze.
Facilmente reperibili, si trovano in commercio confezionati in flaconi o in bottiglie.
In ogni caso possono essere realizzati anche in casa, da conservare in barattoli a chiusura ermetica e riporre in frigorifero per alcune settimane.
I gusti dei topping possono essere diversi, in questo modo ogni crema da guarnitura potrà essere abbinata al proprio dessert o al proprio piatto salato.