Crêpes alla Marmellata

Crêpes alla Marmellata
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star empty star empty

Per una golosa colazione ricca d’energia, per una merenda piena di gusto, o per un fine pasto con i fiocchi, le crêpes alla marmellata sono ciò che fa al caso tuo!

Falle dorare nel Burro Président e poi farciscile con gustosa marmellata!

Ingredienti

  • 130 g di farina
  • 300 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 g di Burro Président
  • 8 cucchiai di marmellata
  • zucchero a velo

Preparazione

Per preparare le crêpes alla marmellata prendete una ciotola e rompeteci le uova, sbattetele e aggiungete la farina setacciandola.

Mescolate con cura e aggiungete il latte amalgamando bene il composto senza formare grumi, poi fatelo riposare in frigorifero per qualche minuto.

Scaldate una padella e ungetela con il Burro Président, aiutandovi con un mestolo, versate poco impasto, ruotate leggermente la padella per distribuire omogeneamente il composto, creando uno strato sottile e rotondo che lascerete cuocere a fuoco bassissimo.

Appena la crêpe si staccherà dal fondo, giratela e continuate a cuocerla per un minuto; procedete in uguale maniera preparando tutte le crêpes.

Prendete adesso le crêpes e disponetele su un piatto, distribuite su ognuna la marmellata e spalmatela bene distribuendola uniformemente.

Ripiegate a metà la crêpe e di nuovo a metà formando uno spicchio.

Servite le vostre crêpes alla marmellata spolverizzandole con lo zucchero a velo.

Curiosità

Le crêpes sono un tipico piatto della tradizione francese e le crêpes alla marmellata sono un dessert molto goloso che si può gustare a colazione, per iniziare col piede giusto la giornata, oppure a merenda per concedersi un puro momento di piacere.

La tradizione francese le vuole preparate con farina uova e latte, una semplice combinazione di ingredienti che dà vita ad una ricetta molto versatile.

Con pochi e semplici passaggi si prepara un piatto goloso, da farcire con ingredienti deliziosi per una merenda piena di gusto.

Da provare la golosa farcitura con crema di Burro Président e frutti di bosco, una vera delizia da gustare in ogni momento per concedersi un ricco momento di piacere.