Crêpes peperoni, rucola e brie

Crêpes peperoni, rucola e brie
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crêpes peperoni, rucola e brie sono un primo piatto di successo, che si contraddistingue per il suo delizioso sapore estivo. 

PeperonicipolleBurro Président, aceto di melepangrattatorucola e Brie Président nel loro insieme, daranno vita al ripieno scioglievole di una portata dal gusto deciso e goloso.

Una ricetta facile da preparare, per una pietanza apprezzata e in grado di incontrare il palato di tutti.

Un’idea appetitosa e soddisfacente, perfetta da servire anche come piatto unico.

Ingredienti

Per le crêpes

  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 3 uova 
  • 1 bicchiere di latte 
  • 100 g di farina
  • un pizzico di sale

 

Per la farcia

  • 3 peperoni rossi
  • 1 grossa cipolla
  • 130 g di Brie Président
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 2 pomodori maturi
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 50 g di rucola sminuzzata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Per la cottura 

  • Burro Président q.b.

Preparazione

Per realizzare le crêpes peperonirucola e brie dovete prima di tutto mondare, lavare e mettere i peperoni ad arrostire sopra a una piastra ben calda, avendo cura di rigirarli da ogni lato. 

A parte preparate la pastella per le crêpes.
Prendete una terrina, versateci dentro la farina, il sale e le uova e lavorate gli ingredienti per bene.
Una volta lavorati, diluiteli con il latte e l’olio extravergine d’oliva.
Amalgamate per bene il tutto, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea, quindi copritela e mettetela a riposare in frigorifero per 1 ora. 

Una volta arrostiti i peperoni, fateli intiepidire.
Poi pelateli, ripuliteli liberandoli dei semi, dei peduncoli e dei filamenti dell’interno.
Ad operazione conclusa, tagliateli a listarelle sottili e rosolateli in poco olio extravergine d’oliva insieme alla cipolla, precedentemente mondata ed affettata, e alla polpa di pomodori tritata. 

Lasciate rosolare fino a quando la cipolla inizierà a prendere colore.
A questo punto aggiustateli di sale, cospargeteli di pangrattato e mescolate il tutto.
Poi, spruzzate l’intingolo con l’aceto di mele, pepatelo, cospargetelo di rucola e spegnete il fuoco. 

Ora lasciate la farcia in attesa e cominciate a cucinare le crêpes.
Prendete una padella antiaderente, spennellatela di Burro Président e fatela riscaldare per bene.
Quando sarà ben calda, versateci dentro uno o due cucchiai di pastella, dopodiché fatela cuocere due minuti per lato.
Proseguite così fino ad esaurimento del preparato. 

Concludete le vostre crêpes peperoni, rucola e brie, distribuendo al loro interno sia la farcia che il Brie Président tagliato a cubetti.
Infine ripiegate a libro ogni preparazione.
Sistemate il tutto in una teglia imburrata ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 8 minuti circa.
Servite la pietanza ben calda.

Curiosità

L’aceto di mele viene ricavato dalla buccia, dalla polpa e dal torsolo delle mele; ha un aroma pungente ed inconfondibile ed è uno dei protagonisti delle nostre tavole. 

Un buon aceto di mele, contrariamente a quanto si possa pensare, deve essere un po’ torbido e deve avere qualche filamento o residuo galleggiante in superficie.

In cucina quest’aceto, dal gusto notevolmente più delicato, è un ottimo sostituto dell’aceto di vino bianco e di quello di vino rosso, entrambi caratterizzati da un sapore più deciso. 

L’aceto di mele si può impiegare per condire insalate, realizzare conserve, nonché il pinzimonio, la maionese e la vinaigrette.