Crêpes piccanti al maiale

Crepes piccanti al maiale
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crêpes piccanti al maiale sono un secondo piatto gustoso, la portata ideale da preparare per una cena tra amici o per un buffet in piedi. 

Un ripieno di carne particolarmente piccante, insaporito con il Burro Président, darà vita ad una pietanza degna di nota.

Ingredienti

Per le crêpes:

  • 100 g di farina setacciata 
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva

Per la farcia:

  • 300 g di lonza di maiale
  • 50 g di Burro Président 
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 150 g di salsa di pomodoro
  • 1 peperoncino rosso
  • sale q.b.

Per la cottura:

  • Burro Président q.b

Preparazione

Per preparare le crêpes piccanti al maiale dovete prendere una ciotola, setacciare dentro la farina, incorporare le uova sbattute precedentemente con un pizzico di sale ed infine mescolare con molta cura.
Stemperate poi il tutto con il latte e, quando la preparazione sarà ben amalgamata, aggiungete a poco a poco anche l’olio extravergine d’oliva.
Mescolate di nuovo il composto, poi coprite la ciotola con un piatto e mettetela a riposo in frigorifero per circa 1 ora. 

Intanto realizzate la farcia, prendendo una casseruola antiaderente e mettendoci dentro 50 g di Burro Président, la cipolla mondata e tritata sottilmente e la lonza tagliata a pezzettini.
Fate rosolare il tutto per 10 minuti, quindi unite il peperone precedentemente mondato e tagliato a dadini, la passata di pomodoro e il peperoncino tagliato a pezzetti.
Cucinate il tutto per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura raggiunta prelevate 4 cucchiai di salsa e tenetela da parte. 

Realizzata la farcia, dentro una padella antiaderente di medie dimensioni, unta con il burro e scaldata, versate uno o due cucchiai del composto delle crêpes prelevato dal frigorifero.
Cuocete la prima crêpes da tutti e due i lati e procedete allo stesso modo nella realizzazione delle rimanenti. 

A questo punto ponete dentro a ciascuna la farcia di carne, ripiegatele in quattro e decoratele con la salsa messa da parte.
Per concludere le vostre crêpes piccanti al maiale, mettetele dentro una pirofila imburrata e scottatele in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Curiosità

Le crêpes piccanti al maiale sono un piatto appetitoso che appartiene alla ricca e variegata tradizione gastronomica messicana. 

I sapori, gli aromi e le consistenze della cucina tradizionale del Messico si rivelano sempre una piacevole sorpresa per i sensi, in cui dominano la fusione di sapori delle tipiche salse tradizionali, che risultano una delizia, anche per i palati più esigenti.
Non a caso la gastronomia messicana risulta una delle più ricche al mondo e nel 2010 è diventata patrimonio dell’UNESCO.

Da un punto di vista culinario, il matrimonio tra le francesissime crêpes e il piccante condimento messicano è una trovata sorprendente, che grazie alla fusione di due cucine tipiche riesce a dar vita ad un secondo piatto di facile esecuzione.