Crêpes con Roquefort, Mostarda di Pere e Rucola

Crepes con Roquefort
Scopri il protagonista
Roquefort AOP Président
Roquefort Aop
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crêpes con roquefort, mostarda di pere e rucola costituiscono una ricetta molto gustosa per palati esigenti che gradiscono sapori molto forti.

Ingredienti

  • 40 g di farina 00
  • 145 g di farina di grano saraceno
  • 1 uovo intero più 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • 6 g olio evo
  • 260 ml latte fresco
  • 160 ml di acqua
  • burro Président q.b.
  • 450 gr Roquefort Président
  • mostarda di pere
  • rucola

Preparazione

Per preparare le crêpes con Roquefort Président, mostarda e rucola iniziate preparando l’impasto.

In una terrina setacciate la farina 00 con quella di grano saraceno. 

In una ciotola a parte rompete le uova, e sbattetele con il sale. 

Versate le uova e un poco di latte nella ciotola della farina e con una frusta mescolate bene; aggiungete un poco alla volta tutto il latte, continuando a mescolare per evitare la formazione dei grumi.
In un secondo momento aggiungete l’acqua, preventivamente tenuta a temperatura ambiente, e l’olio.
Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e ponete in frigorifero a riposare mezz’ora.

Trascorso questo tempo procedete con la cottura delle crêpes.
Ungete una padella antiaderente con una noce di Burro Président e portatela a temperatura.
Usate un fuoco medio-basso. 

Versate nella padella un mestolo non troppo abbondante di impasto e con uno spargi pastella stendetelo sul fondo.
Quando la crêpe inizierà ad arricciarsi, giratela dall’altro lato e cuocetela per ancora un minuto.

Trasferite la crêpe di grano saraceno su un piatto e continuate a cuocere le altre fino ad esaurimento dell’impasto.
Con le dosi della ricetta potrete ottenere 6 crêpes del diametro di 22 cm.
Fino al termine della cottura tenete le crêpes già cotte coperte con la pellicola trasparente per evitare che si secchino.

Riscaldate le crêpes alcuni secondi in una padella, poi stendete un velo di mostarda su tutta la crêpe e cospargetela di tocchetti di Roquefort Président.
Appena il formaggio si sarà sciolto togliete la crêpe dal fuoco, aggiungete la rucola e piegatela in 4.  

Adagiate le crêpes sopra un letto di rucola e servite subito.

Curiosità

La mostarda di pere è una ricetta della tradizione contadina che si sposa in modo divino con i formaggi saporiti.

Il piccante della mostarda accentua il gusto del formaggio dando un senso di profondità maggiore al piatto. 

Per questo motivo il Roquefort Président è molto indicato per questa ricetta, ma se preferite sapori un po’ più delicati potete sostituire il formaggio con del gustoso Camembert Président.

Ogni abbinamento sarà sempre saporito e ideale!