Crêpes salmone affumicato e zucchine

Crêpes salmone affumicato e zucchine
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Crème de Brie Président
Crème de brie
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crêpes salmone affumicato e zucchine sono un antipasto estivo dal gusto sfizioso, caratterizzato dal sapore morbido ma importante dell’aceto bianco.

Un abbinamento di ingredienti insolito e vincente in cui la pastella, realizzata con Burro Président, una volta cotta accoglierà al suo interno un gustoso ripieno, dove l’ortaggio marinato abbraccerà il salmone affumicato e la Crème de Brie Président.

La portata sarà una vera e propria festa di sapori per il vostro palato e per quello dei vostri ospiti a tavola.

Ingredienti

Per le crêpes

  • 1 cucchiaio di Burro Président fuso
  • 3 uova 
  • 1 bicchiere di latte 
  • 100 g di farina
  • un pizzico di sale 

Per la farcia

  • 600 g di zucchine verdi
  • 2 bicchieri di olio di semi di arachidi
  • 200 g di farina
  • 4 cucchiai d’aceto bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 rametti di menta
  • 1 confezione di salmone affumicato
  • 1 confezione di Crème de Brie Président
  • sale q.b.
  • peperoncino in polvere q.b.

Per la cottura 

  • Burro Président q.b.

Preparazione

Per realizzare le crêpes salmone affumicato e zucchine dovete prima di tutto prendere una terrina capace.
Versateci dentro la farina, il sale e le uova.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ottenuto un composto omogeneo, unite il latte ed il Burro Président fuso.
Una volta che il composto sarà ben mescolato, lasciatelo riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno.
Lavatespuntate e tagliate a dischetti le zucchine.
Dopodiché infarinatele e friggetele in abbondante olio d’arachidi bollente.
Quando saranno ben cotte, raccoglietele dentro una terrina e bagnatele con un’emulsione ben miscelata di acetozuccherofoglie di mentasale e peperoncino in polvere.
A questo punto, coprite la terrina e fate macerare il preparato per 2 ore. 

Ad operazione conclusa, tagliate a julienne il salmone e realizzate le crêpes.
Prendete una padella di medie dimensioni, ungetela con il burro e mettetela sul fuoco a riscaldare.
Appena calda, versateci dentro due cucchiai di pastella.
Ora fate cucinare la prima delle crêpes 2 minuti per lato.
A cottura raggiunta, procedete alla realizzazione di tutte le altre e proseguite fino ad esaurimento del preparato.

Concludete le vostre crêpes salmone affumicato e zucchine: spalmatele con la Crème de Brie Président e metteteci sopra un po’ di salmone e un po’ di zucchine.
Infine richiudetele a mezzaluna, sistematele dentro un piatto da portata e servitele.

Curiosità

L’aceto viene ricavato principalmente dal vino, ma lo si può ottenere anche da altri liquidi alcolici, come il sidro, la birra e le acquaviti.

Esso si ottiene tramite la fermentazione acetica svolta dai batteri, che utilizzano l’alcol trasformandolo.

In gastronomia, l’aceto può essere aromatizzato con lo scalogno, l’aglio, il lampone e con moltissimi altri gusti.
Inoltre è l’ingrediente fondamentale per la preparazione di vinaigrette, senape e salse agrodolci.
Con il suo aroma, è un ingrediente obbligato delle marinate di carni, di quelle di pesce e di verdure e ancora dei condimenti per crostacei e nelle insalate.

L’aceto possiede anche un effetto conservante e per questo motivo viene impiegato per la realizzazione dei sott’aceti e di diverse conserve.