Crêpes Würstel e Brie
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Le crêpes würstel e brie sono una delizia tanto appetitosa quanto fragrante.
Un peccato di gola facile da preparare, per una ricetta cucinata nel Burro Président e farcita con würstel e bastoncini di Brie Président.
Il tutto sarà arricchito con un condimento saporito a base di vino Madera e di panna.
Gustare questa pietanza sarà un vero piacere per il vostro palato e per quello dei vostri commensali!
Ingredienti
- 8 würstel
- 1 cucchiaio di farina
- 2 uova
- ½ bicchiere di latte
- 100 g di Brie Président
- Burro Président q.b.
- ½ bicchiere di Madera
- ½ bicchiere di panna
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare le crêpes würstel e brie, versate la farina e il latte in una terrina, quindi lavorate per bene i due ingredienti.
Una volta amalgamati alla perfezione, unite anche le uova, già sbattute con un pizzico di sale e uno di pepe.
Dopodiché mescolate il tutto, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea; lasciate riposare il preparato per 30 minuti.
Nel frattempo tagliate il Brie Président a bastoncini.
Trascorso il tempo indicato, prendete una piccola padella antiaderente, ungetela con il Burro Président, mettetela sul fuoco e fatela riscaldare.
Quando sarà ben calda, versateci dentro tre cucchiai di composto e cucinate le crêpes da entrambe le parti.
Seguendo il medesimo procedimento preparatene altre sette.
Ad operazione conclusa, mettete in ogni preparazione un würstel e un bastoncino di formaggio.
Concludete le vostre crêpes würstel e brie, avvolgendo il ripieno ed allineando le preparazioni dentro una teglia imburrata.
Infine irrorate il tutto con una miscela di panna e Madera ed infornate la pietanza a 200° per 8 minuti circa.
Trascorso il tempo indicato, sfornate le preparazioni e servitele subito.
Curiosità
Il Madera è un vino liquoroso di origine portoghese che viene prodotto nell’omonimo arcipelago.
Un vino figlio della casualità, visto che è nato perché, in alcune aree di Madera, non riuscendo a dare un buon tenore zuccherino alla bevanda, per attenuarne l’acidità, si decise di aggiungervi o zucchero di canna o alcol di canna.
Così addizionato il vino riusciva a mantenere meglio le sue caratteristiche, ragion per cui nacque il metodo di vinificazione del Madera.
Esistono quattro tipi di Madera: dolce, ossia il Malmsey o Malvasia; semi-dolce, ossia il Boal; secco, ossia il Sercial; semi-secco, noto come Verdelho.
Il risultato della lavorazione è un vino dal gusto pronunciato, impiegato per donare ai piatti un sapore caratteristico.