Crêpes Würstel e Brie

Crêpes Würstel e Brie
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star empty star empty

Le crêpes würstel e brie sono una delizia tanto appetitosa quanto fragrante.

Un peccato di gola facile da preparare, per una ricetta cucinata nel Burro Président e farcita con würstel e bastoncini di Brie Président.

Il tutto sarà arricchito con un condimento saporito a base di vino Madera e di panna.

Gustare questa pietanza sarà un vero piacere per il vostro palato e per quello dei vostri commensali!

Ingredienti

  • 8 würstel
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 uova
  • ½ bicchiere di latte
  • 100 g di Brie Président
  • Burro Président q.b.
  • ½ bicchiere di Madera
  • ½ bicchiere di panna
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare le crêpes würstel e brie, versate la farina e il latte in una terrina, quindi lavorate per bene i due ingredienti.

Una volta amalgamati alla perfezione, unite anche le uova, già sbattute con un pizzico di sale e uno di pepe.

Dopodiché mescolate il tutto, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea; lasciate riposare il preparato per 30 minuti.

Nel frattempo tagliate il Brie Président a bastoncini.

Trascorso il tempo indicato, prendete una piccola padella antiaderente, ungetela con il Burro Président, mettetela sul fuoco e fatela riscaldare.

Quando sarà ben calda, versateci dentro tre cucchiai di composto e cucinate le crêpes da entrambe le parti.

Seguendo il medesimo procedimento preparatene altre sette.

Ad operazione conclusa, mettete in ogni preparazione un würstel e un bastoncino di formaggio.

Concludete le vostre crêpes würstel e brie, avvolgendo il ripieno ed allineando le preparazioni dentro una teglia imburrata.

Infine irrorate il tutto con una miscela di panna e Madera ed infornate la pietanza a 200° per 8 minuti circa.

Trascorso il tempo indicato, sfornate le preparazioni e servitele subito.

Curiosità

Il Madera è un vino liquoroso di origine portoghese che viene prodotto nell’omonimo arcipelago.

Un vino figlio della casualità, visto che è nato perché, in alcune aree di Madera, non riuscendo a dare un buon tenore zuccherino alla bevanda, per attenuarne l’acidità, si decise di aggiungervi o zucchero di canna o alcol di canna.

Così addizionato il vino riusciva a mantenere meglio le sue caratteristiche, ragion per cui nacque il metodo di vinificazione del Madera.

Esistono quattro tipi di Madera: dolce, ossia il Malmsey o Malvasia; semi-dolce, ossia il Boal; secco, ossia il Sercial; semi-secco, noto come Verdelho.

Il risultato della lavorazione è un vino dal gusto pronunciato, impiegato per donare ai piatti un sapore caratteristico.