Crespelle ripiene

Crespelle ripiene
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crespelle ripiene sono un piatto davvero goloso e sfizioso.

Questa ricetta non richiede particolari abilità culinarie ed è piuttosto facile da realizzare.

Questo è un piatto davvero versatile perché il ripieno può essere variato cambiando gli ingredienti. Possono essere usati avanzi di salumi e formaggi rimasti in frigorifero, oppure delle verdure alle quali si uniscono deliziosi formaggi e della salsa besciamella.

La ricetta che vi proponiamo è la più classica e apprezzata da adulti e piccini*: le crespelle ripiene di prosciutto e formaggio.

Il ripieno lo prepareremo con delizioso prosciutto cotto e Brie Président. Questi due ingredienti sono deliziosi e creano un connubio perfetto talmente cremoso che vi lascerà piacevolmente sorpresi.

Vediamo come preparare questo piatto goloso adatto a tutte le occasioni e a tutti i gusti.

*sopra i 3 anni

Ingredienti

  • 350 ml di latte
  • 300 g di prosciutto cotto in fette
  • 200 g di Brie Président
  • 75 g di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Burro Président Dolce q.b.

Preparazione

Per preparare le crespelle ripiene cominciate rompendo le uova in una ciotola.

Sbattete le uova e unire un poco alla volta la farina setacciata, l’olio e in fine il sale.

Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Prendete il Brie Président, privatelo della crosta e tagliatelo a pezzetti.

Rompete le fette di prosciutto cotto con le mani riducendole a straccetti.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente del diametro di 12-15 cm e scioglieteci una noce di Burro Président Dolce.

Quando la padella sarà ben calda versate un mestolo di composto e fate roteare velocemente la padella per distribuirlo su tutta la superficie.

Quando il bordo della crespella comincerà a staccarsi dalla pentola, giratela dall’altro lato e proseguite la cottura per un altro minuto.

Proseguite in questo modo sino a esaurire l’impasto.

Quando le crespelle saranno tutte cotte è il momento di farcirle: mettete al centro qualche straccetto di prosciutto cotto, copritelo con qualche pezzo di Brie Président e richiudete le crespelle a pacchetto.

Scaldate la padella e scaldate le crespelle fino a che il formaggio non si sarà completamente fuso.

Impiattate le crespelle ripiene e gustatele belle calde.