Crespelle ripiene

Scopri il protagonista


TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone

DIFFICOLTÀ:



Le crespelle ripiene sono un piatto davvero goloso e sfizioso.
Questa ricetta non richiede particolari abilità culinarie ed è piuttosto facile da realizzare.
Questo è un piatto davvero versatile perché il ripieno può essere variato cambiando gli ingredienti. Possono essere usati avanzi di salumi e formaggi rimasti in frigorifero, oppure delle verdure alle quali si uniscono deliziosi formaggi e della salsa besciamella.
La ricetta che vi proponiamo è la più classica e apprezzata da adulti e piccini*: le crespelle ripiene di prosciutto e formaggio.
Il ripieno lo prepareremo con delizioso prosciutto cotto e Brie Président. Questi due ingredienti sono deliziosi e creano un connubio perfetto talmente cremoso che vi lascerà piacevolmente sorpresi.
Vediamo come preparare questo piatto goloso adatto a tutte le occasioni e a tutti i gusti.
*sopra i 3 anni
Ingredienti
- 350 ml di latte
- 300 g di prosciutto cotto in fette
- 200 g di Brie Président
- 75 g di farina
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Burro Président Dolce q.b.
Preparazione
Per preparare le crespelle ripiene cominciate rompendo le uova in una ciotola.
Sbattete le uova e unire un poco alla volta la farina setacciata, l’olio e in fine il sale.
Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Prendete il Brie Président, privatelo della crosta e tagliatelo a pezzetti.
Rompete le fette di prosciutto cotto con le mani riducendole a straccetti.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente del diametro di 12-15 cm e scioglieteci una noce di Burro Président Dolce.
Quando la padella sarà ben calda versate un mestolo di composto e fate roteare velocemente la padella per distribuirlo su tutta la superficie.
Quando il bordo della crespella comincerà a staccarsi dalla pentola, giratela dall’altro lato e proseguite la cottura per un altro minuto.
Proseguite in questo modo sino a esaurire l’impasto.
Quando le crespelle saranno tutte cotte è il momento di farcirle: mettete al centro qualche straccetto di prosciutto cotto, copritelo con qualche pezzo di Brie Président e richiudete le crespelle a pacchetto.
Scaldate la padella e scaldate le crespelle fino a che il formaggio non si sarà completamente fuso.
Impiattate le crespelle ripiene e gustatele belle calde.