Crostata di zucca e cioccolato

Crostata di zucca e cioccolato
Scopri il protagonista
Pointe de Brie
Pointe de Brie
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Snack e Dolci
INGREDIENTI PER: 6 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Lasciatevi conquistare, morso dopo morso, dal carattere delicato, ma intenso della crostata di zucca e cioccolato, una ricetta sfiziosa che combina sapori gustosi e interessanti, unendoli in modo irresistibile.

Provate questa preparazione con il formaggio Pointe de Brie Président, che conferisce al piatto un tocco unico, e non ne rimarrete delusi.

Ingredienti

  • 600 g polpa di zucca
  • 500 g di pasta frolla
  • 150 g di biscotti secchi
  • 80 g di amaretti
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 60 g di zucchero di canna
  • 50 g di Pointe de Brie Président
  • 220 ml di latte
  • cannella q.b.

Preparazione

Per preparare la vostra crostata di zucca e cioccolato, innanzitutto, tritate finemente il cioccolato. Prendete poi la zucca e pulitela, separando semi e filamenti, e tagliate la polpa a dadini di piccole dimensioni.

Versate in una pentola capiente il latte, aggiungete la zucca e lasciatela cuocere per farle assorbire il latte; poi frullate il tutto. Frullate separatamente anche gli amaretti insieme ai biscotti e unitene 2/3 alla zucca, poi aggiungete il formaggio Pointe de Brie Président, lo zucchero, la cannella e il cioccolato.

Prendete uno stampo per dolci, stendete la vostra pasta frolla e trasferitela nella tortiera, dopo averla ricoperta di carta da forno. Farcite la crostata con il composto precedentemente ottenuto e ricoprite il dolce distribuendo sulla superficie quanto resta del mix di biscotti e amaretti.

Infornate alla temperatura di 180° per una quarantina di minuti e, trascorso questo tempo, estraete la vostra crostata di zucca e cioccolato, lasciatela raffreddare e gustatela con i vostri invitati.