Crostata di zucchine
Semplice, gustosa e perfetta per ogni palato, la crostata di zucchine è una preparazione appetitosa e adatta ai pranzi in famiglia e ai picnic con amici.
Potete scegliere di dare sapore alla vostra crostata aggiungendo le spezie che preferite; qui si propone di utilizzare il timo, ma se preferite potete usare anche maggiorana e origano.
Prima di infornarla, ricoprite la crostata con del parmigiano per ottenere una bella doratura in superficie, e usate il formaggio Crème de brie per dare alla crostata un gusto e una morbidezza unici.
Che aspettate? Non rinunciate a questi sapori e portateli sulla vostra tavola.
Ingredienti
- 300 g di zucchini
- 100 g di Crème de brie
- 1 rotolo di pasta brisée
- 1 spicchio d’aglio
- timo q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare la vostra crostata di zucchine prendendo una padella e facendo dorare con dell’olio lo spicchio d’aglio, pulito e schiacciato.
Lavate con accuratezza le zucchine e tagliatele sottilmente. Mettetele nella padella e fatele cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa, aggiungendo del timo.
Nel frattempo prendete uno stampo per crostata, adagiatevi un foglio di carta da forno e stendete la pasta brisée. Collocate alla base parte del formaggio Crème de brie tagliato a pezzetti, distribuendolo su tutta la superficie, poi aggiungete le zucchine, da cui avrete prima tolto l’aglio. Continuate con altri pezzetti di Crème de brie e aggiungete sale e pepe secondo il vostro gusto.
Mettete in forno già caldo alla temperatura di 200° per mezz’ora. In poco tempo la vostra crostata di zucchine sarà pronta.