Crostata di zucchine

Crostata di zucchine
Scopri il protagonista
Crème de Brie Président
Crème de brie
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star empty star empty

Semplice, gustosa e perfetta per ogni palato, la crostata di zucchine è una preparazione appetitosa e adatta ai pranzi in famiglia e ai picnic con amici.

Potete scegliere di dare sapore alla vostra crostata aggiungendo le spezie che preferite; qui si propone di utilizzare il timo, ma se preferite potete usare anche maggiorana e origano.

Prima di infornarla, ricoprite la crostata con del parmigiano per ottenere una bella doratura in superficie, e usate il formaggio Crème de brie per dare alla crostata un gusto e una morbidezza unici.

Che aspettate? Non rinunciate a questi sapori e portateli sulla vostra tavola.

Ingredienti

  • 300 g di zucchini
  • 100 g di Crème de brie
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 1 spicchio d’aglio
  • timo q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  •  

Preparazione

Iniziate a preparare la vostra crostata di zucchine prendendo una padella e facendo dorare con dell’olio lo spicchio d’aglio, pulito e schiacciato.

Lavate con accuratezza le zucchine e tagliatele sottilmente. Mettetele nella padella e fatele cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa, aggiungendo del timo.

Nel frattempo prendete uno stampo per crostata, adagiatevi un foglio di carta da forno e stendete la pasta brisée. Collocate alla base parte del formaggio Crème de brie tagliato a pezzetti, distribuendolo su tutta la superficie, poi aggiungete le zucchine, da cui avrete prima tolto l’aglio. Continuate con altri pezzetti di Crème de brie e aggiungete sale e pepe secondo il vostro gusto.

Mettete in forno già caldo alla temperatura di 200° per mezz’ora. In poco tempo la vostra crostata di zucchine sarà pronta.