Fagottini di Pasta Sfoglia Brie e Funghi

Fagottini di Pasta Sfoglia Brie e Funghi
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La pasta sfoglia è una preparazione molto antica, a base di acquaburro e farina.

Il suo gusto è molto neutro, pertanto può essere utilizzata sia per preparazioni dolci sia per piatti salati.

Le preparazioni salate più conosciute sono i vol au vent, le quiche salate, le preparazioni in crosta e i canapè.

I dolci più diffusi sono le deliziose millefoglie, i cannoli ripieni di crema pasticcera o i ventagli.

La ricetta che vi proponiamo dei fagottini di pasta sfoglia brie e funghi, è una ricetta salata e prevede l’utilizzo di funghi e Brie Président, due ingredienti che si sposano alla perfezione.

Ingredienti

  • 450 g di funghi champignon
  • 100 g di Brie Président
  • 100 ml di panna da cucina
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 rametto di timo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per preparare i fagottini di pasta sfoglia brie e funghi, iniziate pulendo i funghi per eliminare tutti i residui di terra.

Tagliate i funghi a fettine piuttosto sottili e poi tritate aglioscalogno e timo.

In una padella versate l’olio e poi fate imbiondire l’aglio e lo scalogno a fuoco basso per non farli bruciare.

Una volta che si saranno imbionditi, aggiungete i funghi.

Salate e pepate e poi insaporite il preparato aggiungendo il timo tritato.

Fate cuocere il tutto, fino ad asciugare tutta l’acqua rilasciata dai funghi, ricordandovi di mescolare spesso.

Quando l’acqua si sarà asciugata, spegnete la fiamma e fate raffreddare il composto.

In un pentolino a parte fate sciogliere il Brie Président con la panna.

Quando il formaggio si sarà sciolto, fate intiepidire il tutto.

A questo punto prendete la pasta sfoglia e stendetela su un ripiano.

Tagliate la pasta sfoglia in 6 parti e, al centro di ogni rettangolo, adagiate un po’ di funghi.

Ricoprite i funghi con un cucchiaio di panna e Brie Président e poi richiudete la pasta a triangolo, in modo da formare un fagottino.

Ponete tutti i fagottini in una teglia ricoperta di carta forno ed infornateli, in forno già caldo a 180 gradi, per 20 minuti.

Servite i fagottini di pasta sfoglia brie e funghi leggermente tiepidi.

Curiosità

Se volete variare la ricetta dei fagottini di pasta sfoglia brie e funghi e dargli ancora più gusto, potete prepararli usando la besciamella al posto della panna. Besciamella e Brie sono due ingredienti che, usati assieme, renderanno le vostre ricette cremosissime e piene di gusto.

Un trucco per non dimenticare mai le dosi degli ingredienti per la besciamella è di usare la regola dei 5: 50 grammi di burro, 50 grammi di farina, 500 millilitri di latte. Moltiplicando o dividendo queste dosi, per creare più o meno besciamella, non potrete mai sbagliare.