Fagottini pancetta e brie

Fagottini pancetta e brie
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 6 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Fagottini pancetta e brie sono una preparazione appetitosa e dal profumo pieno.

Semplici da preparare e golosi da gustare, questi rustici realizzati con pasta sfogliapancetta e Brie Président sono perfetti da servire durante gli aperitivi e i buffet.

I fagottini sono una portata sfiziosa, che viene impreziosita dal sapore “nocciolato” dei croccanti e gustosi semi di papavero.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 100 g di pancetta
  • 120 g di Brie Président
  • semi di papavero q.b.

Preparazione

Per realizzare i fagottini pancetta e brie, dovete dividere prima di tutto la pasta sfoglia in due parti.

Poi, dal primo dei due pezzi, ritagliate 16 quadrati e riponete su ognuno di essi una fettina di pancetta e una di Brie Président.

A questo punto prendete una ciotola, metteteci il tuorlo d’uovo e sbattetelo.

Una volta sbattuto, spennellate con il composto i bordi dei quadrati di sfoglia realizzati.

Ad operazione conclusa, ricavate altri 16 quadrati dal secondo pezzo di pasta.

Dunque adagiateli sulle sfoglie farcite in precedenza, facendo aderire bene i bordi con una leggera pressione delle dita.

Infine prendete una leccarda, rivestitela di carta da forno e adagiateci, ben distanziati tra loro, i vostri fagottini pancetta e brie.

Concludete la ricetta, spennellando i vostri rustici con il tuorlo sbattuto e spolverizzandoli con i semi di papavero.

Infine infornateli in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.

Curiosità

Caratterizzati da un sapore intenso e dolce, i semi di papavero hanno un gusto che ricorda quello tipico della nocciola.

Ingrediente decorativo ed aromatico delle cucine Medio Orientali e di quelle dell’Europa centrale ed orientale, i semi di papavero vengono impiegati in questi territori per decorare e donare gusto a pani dal sapore speziato, a biscotti aromatici e a torte dalla sapidità intensa.

Ma non è tutto, perché pestati e lavorati con zucchero o miele, questi semi danno vita a ripieni dal gusto avvolgente.

I semi di papavero sono protagonisti soprattutto di molte preparazioni dell’arte culinaria turca, dove vengono utilizzati in grandi quantità.

Anche l’India ne fa largo uso. Gli indiani infatti li impiegano tritati ed unendoli ad altre spezie, come componente delle salse che accompagnano il pesce e la carne.