Cozze al roquefort (Moule au Roquefort)

Fagottini Pere e Brie
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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I fagottini pere e brie sono un’idea originale per un antipasto sfizioso o un aperitivo che incanta.

Croccanti preparazioni rustiche di pasta sfoglia verranno riempite di pereBrie Président e noci tritate, per fondersi in una delizia dalle consistenze contrastanti e dal sapore eccezionale.

Una ricetta semplice da preparare per una delizia sorprendente.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 2 pere
  • 90 g di Brie Président
  • 10 gherigli di noce tritati
  • sale q.b.

Preparazione

Per realizzare i fagottini pere e brie dovete lavare e mondare le pere e poi tagliarle a cubetti; riempite una ciotola con acqua fredda e metteteli in ammollo.

A questo punto tritate i gherigli di noce.

Dopodiché tagliate a fettine sottili il Brie Président.

Preparato il ripieno, stendete la sfoglia, dividetela in tanti quadrati e mettete al centro di ognuno una fettina di Brie Président.

Ad operazione conclusa, adagiate sopra ogni pezzo di formaggio alcuni dadini di pere e un po’ di gherigli tritati.

Infine chiudete il tutto, riunendo al centro i lembi opposti di ciascun quadrato di sfoglia e premendo con le dita per chiuderli bene,

Una volta chiusi tutti i fagottini pere e brie, prendete una teglia, rivestitela di carta da forno e sistemateceli sopra ben distanziati.

Concludete la preparazione spennellando ogni involucro con l’uovo sbattuto in precedenza con il sale.

Infine infornate il tutto in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Curiosità

Le noci sono un ottimo ingrediente culinario e sono protagoniste sia di piatti salati sia di preparazioni dolci.

Questo frutto autunnale è il secondo frutto secco più famoso dopo la mandorla.

Con l’accostamento pere e noci si possono creare delle ottime pietanze, sia salate che dolci. Golosa, tra le numerose ricette, quella che vede noci e pere in abbinamento ai formaggi erborinati.

Le noci si abbinano alla perfezione anche con le mele, preferibilmente acidule. Insieme all’uva, frutto dal gusto dolce e dalla consistenza croccante, possono inoltre dar vita, esaltandosi a vicenda, a deliziose insalate o ad antipasti golosi.

Ottimo l’accostamento con i fichi.

Fichi e noci sono gli ingredienti principali dei sasanelli, deliziosi biscotti della tradizione pugliese.