Fichi e formaggio di capra

Fichi e formaggio di capra
  • 10 minuti
  • Antipasti
  • Bassa
  • 4 persone

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 I fichi e il formaggio di capra sono un'idea fresca e particolare per dei deliziosi stuzzichini da servire al momento dell'aperitivo o come antipasto.

 

Realizzare questa ricetta poi, è davvero molto semplice: tutto ciò che vi serve sono dei fichi maturi e dei Caprini Freschi Président. In pochi minuti, riuscirete a ottenere degli stuzzichini sfiziosi dal sapore irresistibile.

 

Preparazione

I fichi e formaggio di capra sono davvero semplicissimi da preparare!

 

Lavate i fichi, asciugateli e praticate due incisioni su ognuno di essi, in modo da poterli allargare bene, quindi trasferiteli su una teglia foderata di carta da forno e leggermente unta d'olio.

 

Mettete in una ciotola i Caprini Freschi Président, salateli leggermente, spolverizzateli con una generosa macinata di pepe, aromatizzateli con qualche foglia di timo e mescolate il tutto con un cucchiaio.

 

Ponete una cucchiaiata di crema al formaggio di capra su ogni fico, versateci sopra un po' di miele e qualche pinolo e infornateli in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.

 

Una volta pronti, trasferite i fichi e formaggio di capra su un piatto da portata per servirli ai vostri ospiti.

 

Stampa la ricetta

Contenuti correlati