Flan di Cavolfiore

Flan di Cavolfiore
  • Più di 30 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 4 persone

Unendo le verdure dell'orto a uno dei formaggi più gustosi della tradizione francese, il Roquefort Président, è possibile ottenere un piatto gustoso e invitante, perfetto come secondo in una cena informale.

Questi flan di cavolfiore, grazie al loro aspetto grazioso e al loro gusto goloso, sono un ottimo trucco per far mangiare le verdure anche ai bambini*, e per far scoprire agli adulti un abbinamento prezioso e ricercato, tra un formaggio erborinato dal gusto intenso e delle verdure dal gusto neutro.

 *sopra i 3 anni

Preparazione

Per preparare i flan di cavolfiore, per prima cosa lavate e mondate le verdure, quindi tagliate i gambi a cubetti e le altre parti a strisce.

Portate a bollore una pentola piena d'acqua bollente e scottate le verdure per 5 minuti, quindi scolatele, raffreddatele sotto l'acqua fredda e asciugatele con un panno da cucina.

Preriscaldate il forno a 180°, lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.

In una ciotola a parte, sbattete le uova insieme alla besciamella e aggiungete il Roquefort Président tagliato a tocchetti e il formaggio grattugiato.

Aggiungete i pezzi di cavolfiore e di cavolo verza e mescolate con energia, fino ad ottenere un composto denso.

Fate fondere il Burro Président in un pentolino e usatelo per spennellare gli stampini da forno, vanno bene anche quelli di carta per muffin ma i migliori sono quelli tondi in ceramica.

Spolverizzate la superficie con il pangrattato e riempite ogni stampo con il composto, livellandolo bene con un cucchiaio e infornate per 30 minuti.

Una volta terminato il tempo di cottura, sfornate i flan di cavolfiore, lasciateli raffreddare per 10 minuti, quindi toglieteli dallo stampo e serviteli in tavola.

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