Flan di Piselli

Flan di Piselli
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Tronchetto di capra
Tronchetto di capra
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Un ottimo trucco per far amare i legumi ai vostri bambini* è farglieli gustare in una forma inedita e invitante, magari abbinati ad altri ingredienti cremosi e gustosi, come il Tronchetto di Capra Président.

Per quanto riguarda la forma e la sostanza, la cucina francese vi viene in aiuto con una preparazione speciale e stuzzicante, ossia i flan, che possono essere preparati anche in simpatiche mono-porzioniperfette per i vostri bambini ma anche come secondi di una cena elegante o antipasti di un pranzo a buffet.

*sopra i 3 anni

Ingredienti

  • 300 g di piselli
  • 300 g di Tronchetto di Capra Président
  • 50 ml di latte
  • 2 uova
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di Burro Président
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b

Preparazione

Per preparare i flan di piselli, fate soffriggere l’aglio in una padella con un filo d’olio e poi cuocete al suo interno i piselli con un pizzico di sale per una decina di minuti, girandoli di tanto in tanto con un cucchiaio.

Nell’attesa, nella ciotola del mixer, unite i tuorli sbattuti, il Tronchetto di Capra Président, il sale e la noce moscata e mescolate bene. Una volta pronti e raffreddati, aggiungete anche i piselli, serbandone un paio di cucchiai per la guarnizione, e frullateli fino ad ottenere una morbida crema.

Incorporate i tuorli d’uovo montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto, e poi distribuite il composto all’interno dei pirottini in alluminio o in carta, ben unti con il Burro Président fuso.

Sistemate i pirottini su una leccarda da forno e fate cuocere il tutto a 180° per 20/25 minuti. Una volta pronti, sfornate i flan di piselli e serviteli guarniti con i piselli interi che avevate messo da parte.