Flan zucchine e brie

Flan zucchine e brie
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Il flan zucchine e brie è un piatto che può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto, anche se alcuni lo servono anche come contorno.

Nella ricetta che stiamo per proporvi, abbiamo deciso di preparare un flan di zucchine accompagnato da una fonduta al Brie Président: questo è un mix davvero eccezionale di cremosità, sapidità e dolcezza.

Il flan zucchine e brie è un piatto davvero molto semplice da realizzare.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 250 g di Brie Président
  • 80 g di parmigiano
  • 180 g di panna fresca
  • 300 g di zucchine
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per preparare i flan zucchine e brie lavate ed asciugate le zucchine e poi tagliatele a julienne.

In una padella antiaderente fate rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato con l’olio extravergine di oliva.

Quando l’aglio si sarà imbiondito, toglietelo dall’olio e unite le zucchine che farete appassire.

Preriscaldate il forno a 200 gradi.

Rompete le uova separando tuorli ed albumi e montate gli albumi a neve.

Appena le zucchine saranno ben dorate e cotte, aggiungete i soli tuorli d’uovo, 80 g di panna, il parmigiano ed il sale.

Amalgamate bene il tutto ed aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma.

Mescolate molto delicatamente dal basso verso l’alto, cercando di non far sgonfiare il composto.

Imburrate 10 pirottini e riempiteli con il composto appena preparato, lasciando un centimetro dal bordo.

Cuocete i flan in forno per 40 minuti e nel frattempo preparate la fonduta di Brie Président.

Prendete il Brie Président e privatelo della sua crosta bianca e poi spezzettatelo dentro ad un pentolino.

Aggiungete il cucchiaino di fecola di patate ed amalgamate bene.

Lasciate riposare per 10 minuti.

Mettete il pentolino con il Brie Président sul fuoco dolce, aggiungete 100 g di panna e continuate a mescolare senza interrompervi, finché la fonduta non avrà raggiunto la densità desiderata.

Togliete dal fuocoregolate di sale e pepe ed aggiungete un pizzico di noce moscata.

Sfornate i flan di zucchine, disponeteli sui piatti da portata e versateci sopra la fonduta di Brie Président che dovrà colare lungo i bordi.

I vostri flan zucchine e brie sono pronti per essere gustati. Buon appetito!

Curiosità

Per una sfiziosa variante, questo piatto può essere accompagnato da fette di pomodoro non troppo maturo, che potrete utilizzare come base per l’impiattamento.

Lavate e tagliate il pomodoro a fette, conditele con un filo d’olio extravergine di oliva, sale, pepe e delle foglie di basilico fresco, sia intere che spezzettate.

Adagiate i flan di zucchine sopra le fette di pomodoro condite e servite con il brie fuso.