Frittelle brie e zucchine

Frittelle brie e zucchine
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le frittelle brie e zucchine sono un piatto davvero molto goloso che piace un po’ a tutti.

La zucchina è un tipo di verdura che risulta essere molto gradevole e che si sposa benissimo con numerosi ingredienti, proprio per la delicatezza del suo sapore.

Anche il Brie Président ha un sapore molto delicato e gradevole.

La combinazione zucchine e brie è un binomio molto usato in cucina, proprio perché ciascuno di questi ingredienti valorizza in maniera armonica e naturale il gusto dell’altro.

La ricetta che vi proponiamo li combina nella maniera più golosa, come ripieno di una frittella, andando a creare dei bocconcini croccanti davvero molto sfiziosi.

Ingredienti

  • 200 ml di latte
  • 150 g di Brie Président
  • 150 g di farina
  • 2 uova
  • 2 zucchine
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione

Per preparare le frittelle brie e zucchine iniziate pulendo le zucchine.

Lavateleasciugatele e tagliate via le estremità.

Con una grattugia a trama larga grattate le zucchine ed asciugatele ancora con un po’ di carta assorbente, per eliminare l’acqua contenuta all’interno dell’ortaggio.

Tagliate il Brie Président a tocchettini piuttosto ridotti.

In una ciotola a parte sgusciate le uova ed aggiungete un pizzico di sale.

Sbattete leggermente le uova con una frusta ed incorporateci gradatamente la farina, aggiungendone un cucchiaio alla volta.

Proseguite aggiungendo un po’ per volta il latte e continuando a mescolare bene con la frusta, in modo da evitare la formazione di grumi.

Una volta ottenuta una pastella lisciaaggiungeteci le zucchine grattugiate e i tocchetti di Brie Président.

Mescolate bene con un cucchiaio, in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

A questo punto mettete una padella sul fuoco con una dose abbondante di olio e fatela scaldare bene.

Con un cucchiaio prelevate un po’ di pastella e versatela nell’olio.

Aggiungete altre cucchiaiate di pastella, fino a formare tanti mucchietti.

Fateli cuocere uno o due minuti, a seconda del grado di croccantezza che desiderate.

Una volta cotte, togliete le frittelle dall’olio e appoggiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Quando avete terminato di friggere, potete servire le vostre frittelle brie e zucchine ancora calde.

Curiosità

Questo tipo di frittella si sposa molto bene con una salsa di pomodoro.

Se volete provare questo abbinamento, potete preparare un sugo al pomodoro molto ristretto, condito con olio, sale e pepe. Se avete tempo per cucinare, potete preparare un sugo fresco o, in alternativa, utilizzare una conserva già pronta.

Per assaporare le frittelle in questo modo, una volta cotte, vi basterà tuffarle nel sugo al pomodoro.