Frittelle di zucchine e brie

Frittelle di zucchine e brie
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star empty star empty

Le frittelle di zucchine e brie sono una preparazione golosa e dal sapore inconfondibile.

Una ricetta da portare in tavola quando si vuole servire un contorno diverso; una realizzazione che può essere gustata anche durante aperitivi all’insegna dell’originalità.

Tra gli ingredienti della ricetta ci sono il Brie Président ed il parmigiano, che fanno di queste frittelle una pietanza degna dei migliori ricettari.

Ingredienti

  • 1 kg di zucchine
  • 3 uova
  • 70 g di Brie Président 
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • olio d’arachidi q.b.

Preparazione

Per realizzare le frittelle di zucchine e brie dovete prima di tutto mondare e lavare le zucchine, tagliarle in grossi pezzi e sbollentarle in acqua salata.
Una volta sbollentate, scolatele per bene e poi spappolatele con l’ausilio di una forchetta. 

Ad operazione conclusa, unite alla polpa l’aglio tritatoil Brie Président ridotto a piccoli dadini, il parmigiano grattugiato, le uova sbattute ed il prezzemolo tritato

A questo punto friggete l’impasto ottenuto, prelevandolo a cucchiaiate, in abbondante olio bollente.
A cottura raggiunta, adagiate le vostre frittelle di zucchine e brie sopra fogli di carta assorbente affinché perdano l’olio in eccesso e servitele.

Curiosità

La frittura è un sistema di cottura antico e gustoso.
La sua tecnica consiste nell’immersione degli alimenti in olio a temperatura compresa tra i 130° e i 180° gradi.

Per ottenere una buona frittura è consigliabile impiegare l’olio extravergine d’oliva che, a temperature elevate, non subisce alterazioni e il cui impiego regala alla frittura delicatezza e finezza d’aromi.

Le alternative all’olio extravergine d’oliva, consigliabili anche per il loro basso costo, sono rappresentate dall’olio di vinacciolo, da quello di arachide e da quello di girasole.