Girelle Pesto e Brie
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TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Le girelle pesto e brie sono stuzzichini molto golosi.
Una ricetta facile da preparare, per una realizzazione culinaria che non conosce paragoni.
Realizzate con l’abbinamento vincente di Crème de Brie Président e pesto, queste delizie di pasta sfoglia verranno arricchite da sottili fette di Brie Président.
Il tutto darà vita ad un tripudio di gusto, che coccolerà il palato dei vostri commensali.
Ingredienti
- 250 g di Crème de Brie Président
- 2 cucchiai abbondanti di pesto alla genovese
- 60 g di Brie Président
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Preparazione
Per realizzare le girelle pesto e brie, procuratevi una ciotola, mettete al suo interno la Crème de Brie Président e il pesto ed amalgamate bene questi due ingredienti.
Una volta fatto, srotolate la pasta sfoglia, spalmateci sopra il composto e poi adagiateci sopra il Brie Président ridotto a fettine.
Infine arrotolate il tutto.
Una volta arrotolato, tagliatelo a fette di 3 centimetri di spessore.
Sistemate le vostre girelle pesto e brie in una leccarda rivestita di carta da forno ed infornatele in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.
Curiosità
La ricetta del pesto nota ai più è databile intorno alla seconda metà del XIX secolo.
Ne dà notizia il gastronomo Giovanni Battista Ratto nel suo “La Cuciniera genovese”.
Questa salsa è dunque relativamente giovane, ma intorno a lei c’è una leggenda affascinante.
Si narra che la ricetta del pesto sia nata in un convento di Prà dedicato a San Basilio.
Qui viveva un frate che dopo aver raccolto un’erba aromatica denominata basilium, la unì, pestando il tutto, ad altri ingredienti donatigli dai fedeli. Fu così che nacque il primo pesto.
Una salsa per poveri, che nel 1800 veniva impiegata per condire la pasta dei ceti popolari e che, solo dopo, con le vie percorse dalle navi mercantili e da quelle passeggeri, raggiunse una forte popolarità, che sopravvive ancora ai nostri giorni.