Gnocchi Brie e Noci

Gnocchi Brie e Noci
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star empty star empty

Gli gnocchi brie e noci sono una pietanza dal gusto molto sfizioso, in cui noci e Brie Président si amalgamano e creano una portata dal sapore importante.
Una portata che può rappresentare degnamente sia il piatto delle feste che quello delle occasioni più informali.

Ingredienti

  • 400 g di gnocchi di patate
  • 40 g di noci
  • 200 g di Brie Président 
  • 4 cucchiai di panna
  • pepe q.b. 
  • sale q.b. 

Preparazione

Per realizzare gli gnocchi brie e noci dovete prima di tutto sbollentare i gherigli di noce per qualche minuto e tritarli grossolanamente.
A questo punto, eliminate la buccia al Brie Président e fatelo sciogliere in un padellino antiaderente insieme alla panna.
Una volta sciolto, uniteci i gherigli tritati.
Poi amalgamate il tutto. 

Ora mettete sul fuoco l’acqua per gli gnocchi.
Una volta che l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, salatela.
Dunque, cuocete gli gnocchi.
A cottura raggiunta, man mano che vengono a galla, scolateli con l’ausilio di un mestolo forato.
Versateli nel condimento e aggiungete un pizzico di pepe. 

Concludete la pietanza, amalgamando per bene i vostri gnocchi brie e noci.
Serviteli caldi.

Curiosità

Gli gnocchi brie e noci sono un primo piatto dal gusto raffinato.
Ottimo l’abbinamento di questa frutta secca, dolce ad un primo assaggio ma dal peculiare retrogusto amarognolo, con un formaggio morbido dal sapore delicato, in grado di bilanciarne il retrogusto.
La noce in cucina si presta a diverse preparazioni, dalle golose insalate ai piatti più elaborati: i primi, i secondi e soprattutto i dolci.
Questa frutta si consuma più che altro secca, e se conservata correttamente, cioè al riparo dal calore e dalla luce, in presenza del guscio può durare anche un anno.
Diverso è il discorso dei soli gherigli, che si conservano solamente per qualche mese.
Ovviamente le noci possono essere consumate anche fresche, appena raccolte.
In questo caso hanno una durata molto breve, pochi giorni in frigorifero.