Insalata di patate, tonno e brie
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Insalate
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
L’insalata di patate, tonno e brie è un ottimo piatto che può essere preparato in tutte le stagioni.
È molto facile da preparare ed è gradito un po’ da tutti, grandi e piccini.
È buonissimo gustato tiepido, ma ancora più gustoso se mangiato a temperatura ambiente.
Per rendere il piatto ancora più sfizioso lo serviremo con una fonduta di Brie Président.
Ingredienti
- 200 g di panna da cucina
- 200 g di Brie Président
- 800 g di patate
- 3 cucchiai di olio evo
- 320 g di tonno sottolio
- 3 spicchi d’aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare l’insalata di patate, tonno e brie cominciate pulendo le patate, lavandole accuratamente sotto l’acqua fresca.
Poi lessatele in acqua bollente salata per 30 minuti lasciando la buccia.
Quando saranno pronte fatele raffreddare, poi sbucciatele e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.
Mettete le fette di patate su un piatto e conditele con un filo d’olio, un pizzico di sale e un po’ di prezzemolo e aglio tritati.
Al centro ponete il tonno sgocciolato.
Per preparare la fonduta di Brie Président, tagliate il formaggio a tocchetti e fatelo sciogliere a fuoco lento in un pentolino assieme alla panna.
Una volta sciolto, versate subito un po’ di fonduta al Brie Président sopra le patate; cercate di farlo appena un momento prima di servirle, in modo che la fonduta sia ancora calda quando gusterete la vostra insalata di patate, tonno e brie.
Curiosità
Quando lessate le patate fatelo sempre con tutta la buccia, in modo che l’amido contenuto nelle patate e tutte le loro proprietà nutritive non si disperdano nell’acqua e rimangano più compatte quando andrete a tagliarle.
Scegliete patate della stessa dimensione, in modo da poter effettuare una cottura uniforme.
Quando pensate che siano cotte, fate la prova con uno stecchino da spiedino: se entrerà senza opporre resistenza, allora le patate saranno cotte alla perfezione.
State attenti a non cuocerle troppo: in quel caso, quando infilerete lo stecchino, le patate si sfalderanno.