Insalata di patate, tonno e brie

Insalata di patate, tonno e brie
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Insalate
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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L’insalata di patate, tonno e brie è un ottimo piatto che può essere preparato in tutte le stagioni.

È molto facile da preparare ed è gradito un po’ da tutti, grandi e piccini.

È buonissimo gustato tiepido, ma ancora più gustoso se mangiato a temperatura ambiente.

Per rendere il piatto ancora più sfizioso lo serviremo con una fonduta di Brie Président.

Ingredienti

  • 200 g di panna da cucina
  • 200 g di Brie Président
  • 800 g di patate
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 320 g di tonno sottolio
  • 3 spicchi d’aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per preparare l’insalata di patate, tonno e brie cominciate pulendo le patate, lavandole accuratamente sotto l’acqua fresca.
Poi lessatele in acqua bollente salata per 30 minuti lasciando la buccia.
Quando saranno pronte fatele raffreddare, poi sbucciatele e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.
Mettete le fette di patate su un piatto e conditele con un filo d’olio, un pizzico di sale e un po’ di prezzemolo e aglio tritati. 
Al centro ponete il tonno sgocciolato.

Per preparare la fonduta di Brie Président, tagliate il formaggio a tocchetti e fatelo sciogliere a fuoco lento in un pentolino assieme alla panna.
Una volta sciolto, versate subito un po’ di fonduta al Brie Président sopra le patate; cercate di farlo appena un momento prima di servirle, in modo che la fonduta sia ancora calda quando gusterete la vostra insalata di patate, tonno e brie.

Curiosità

Quando lessate le patate fatelo sempre con tutta la buccia, in modo che l’amido contenuto nelle patate e tutte le loro proprietà nutritive non si disperdano nell’acqua e rimangano più compatte quando andrete a tagliarle.
Scegliete patate della stessa dimensione, in modo da poter effettuare una cottura uniforme.
Quando pensate che siano cotte, fate la prova con uno stecchino da spiedino: se entrerà senza opporre resistenza, allora le patate saranno cotte alla perfezione.
State attenti a non cuocerle troppo: in quel caso, quando infilerete lo stecchino, le patate si sfalderanno.