Insalata di patate

Insalata di patate
Scopri il protagonista
Tronchetto di capra
Point de brie
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Insalate
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star empty star empty

L’insalata di patate è un piatto semplice, facile e veloce da preparare. Adatto come antipasto o piatto unico, è delizioso e ricco di sapore. Provalo con il Pointe de Brie Président, il suo profumo e la sua consistenza si amalgameranno perfettamente con gli altri ingredienti in un’esplosione di sapore.

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 400 g di gamberetti surgelati
  • 200 g di Pointe de Brie Président
  • 200 g olive verdi denocciolate
  • 200 g di pancetta affumicata a cubetti
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • La scorza grattugiata di un limone

Preparazione

Iniziate lessando le patate, poi passatele sotto l’acqua fredda e sbucciatele, infine tagliatele a tocchetti e versatele in una ciotola.
Sbollentate i gamberetti, passateli sotto l’acqua fredda e uniteli alle patate; tagliate il Pointe de brie Président a cubetti e aggiungetelo alle patate.
Unite le olive verdi, poi prendete una padella e fate saltare qualche minuto la pancetta affumicata; quindi unitela alle patate.
Mescolate tutti gli ingredienti facendo amalgamare i sapori; preparate un’emulsione con l’olio extra vergine d’oliva, il sale e il pepe e la scorza di limone, condite l’insalata e mescolate bene.
Servite la vostra insalata di patate tiepida o fredda.

Curiosità

L’insalata di patate è un piatto versatile ed è buono da gustare tutto l’anno: piacevole sia tiepida in inverno, che fredda nei mesi più caldi.
È un piatto creativo che accontenta tutti, sia chi la preferisce condita con ortaggi di stagione sia chi la ama ricca di gusto con ingredienti saporiti.
All’insalata di patate si possono aggiungere tutti gli ingredienti che la fantasia ci suggerisce conditi con salse allo yogurt o vinaigrette ricche di erbe aromatiche.
Oltre al Pointe de Brie Président, potete aggiungere anche l’Emmental Président; l’insalata acquisterà sapore e profumo che renderanno il piatto gustoso e goloso.