Insalata di riso rosso, rucola e brie

Insalata di riso rosso, rucola e brie
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Insalate
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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L’insalata di riso rosso, rucola e brie è un primo piatto molto appetitoso.
Una pietanza estiva stuzzicante, che prevede l’unione fantasiosa e allegra della rucola con il Brie Président.
Il tutto dà vita ad una pietanza leggera, da servire con un buon vino bianco aromatico come l’alsaziano Gewürztraminer.

Ingredienti

  • 200 g di riso rosso
  • 50 g di rucola spezzettata 
  • 2 pomodori
  • 1 cipollina
  • ½ limone
  • ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato
  • 150 g di Brie Président
  • pepe q.b. 
  • sale q.b.

Preparazione

Per realizzare l’insalata di riso rosso rucola e brie dovete prima di tutto lessare al dente e in abbondante acqua salata il riso.

Una volta cotto, passatelo sotto l’acqua fredda e mettetelo in una insalatiera.

A questo punto, lavate la rucola e spezzettatela.

Poi procedete a lavare e ad affettare i pomodori.

Dopodiché, tagliate il Brie Président a fettine fottili. 

Ora mettete rucola, pomodori e formaggio nell’insalatiera insieme al riso, aggiungendo il prezzemolo tritato e la cipollina precedentemente mondata, lavata e affettata sottilmente.

Ad operazione conclusa, emulsionate l’olio extravergine d’oliva con il succo di limone, il sale e il pepe. 

Versate il condimento sulla vostra insalata di riso rosso, rucola e brie; mescolate e servite.

Curiosità

Il riso rosso è un alimento tipico della gastronomia della Cina, paese in cui viene impiegato come contorno per insaporire le pietanze.
Il sapore e la consistenza di questa varietà di riso sono molto particolari.
Esso necessita di una cottura un po’ lunga, e, nonostante ciò, rimane sempre croccante mantenendo il suo sapore gustoso.
Per questo motivo risulta ottimo se consumato anche senza condimento o impiegato in gustose insalatone fredde.
Tra le diverse produzioni, il Riz Rouge della Camargue è davvero degna di nota.
Questo alimento, dopo la bollitura può essere consumato semplicemente con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo o con una fresca salsa realizzata con pomodoro fresco e basilico, o ancora in insalate miste semplici e golose come l’insalata di riso rosso, rucola e brie.