Insalata invernale al roquefort

Insalata invernale al roquefort
Scopri il protagonista
Roquefort AOP Président
Roquefort Aop
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Insalate
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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L’insalata invernale al roquefort è un piatto unico che piace al palato. 

Facile da preparare, questa pietanza viene realizzata con pochi ingredienti sfiziosi.
Tra questi ci sono i fagioli cannellini, i würstel e il Roquefort Président.

Golosa e fantasiosa, attraverso il suo colore ed il suo sapore, questa portata donerà un tocco di originalità e allegria ai vostri pasti.

Ingredienti

  • 300 g di fagioli cannellini
  • 3 coppie di würstel
  • 100 g di Roquefort
  • 1 tuorlo d’uovo sodo
  • 1 cipollina
  • 1 cucchiaino di senape 
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • aceto q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare l’insalata invernale al roquefort dovete prima di tutto far cuocere in acqua bollente per un’ora circa i fagioli cannellini.
A cottura raggiunta, scolateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, bollite l’uovo e, una volta sodo, sbucciateloeliminatene il bianco e schiacciatene il tuorlo.
Dopodiché unitelo alla cipolla mondatalavata e tritata in precedenza, alla senape, al sale e al pepe e mescolate il tutto.
Quindi unite anche l’aceto e l’olio extravergine d’oliva ed amalgamate il composto alla perfezione. 

A questo punto tagliate i würstel a pezzetti e il Roquefort a cubetti ed uniteli ai fagioli sistemati in un’insalatiera. 

Ad operazione conclusa, condite la vostra insalata invernale al roquefort con la salsa realizzata.
Mescolate ancora la preparazione, cospargetela di prezzemolo tritato e servitela.

Curiosità

L’insalata si serve dentro un contenitore meglio conosciuto con il nome di insalatiera.
Questo può essere di diversi materiali: d’acciaio, di cristallo, di vetro, di plastica o di legno.
Questi materiali hanno tutti una caratteristica essenziale, quella di essere particolarmente resistenti ai condimenti acidi come il limone e l’aceto.

Priva di manici, l’insalatiera è corredata da appositi utensili: il cucchiaione e il forchettone, utili per il servizio di insalate semplici, miste o composte, ma anche per quello di macedonie di verdura e macedonie di frutta.